结婚后,有哪些是你才明白的道理?

知乎热榜1个月前发布 NIUC!
166 0 0

绝望的小韭菜的回答

1、在婚姻里啊,有些伤面子的话,外人讲讲也就算了,但从你嘴里说出来,那分量可就不一样了

对方越是在乎你,你的伤害就扎心得越深。真要有啥话想说,不如先给个拥抱暖暖心,然后委婉点,提建议时也多考虑下对方感受,最好能一起想想解决办法。毕竟,有些话一出口,就像心里插了把刀,爱得越深,这疤就越难好。也是因为爱,对方才愿意在你面前展露不完美,对你的期望自然也更高些。说话前三思,别给自己和对方留个解不开的疙瘩。

2、谈恋爱的时候,只有对方真心喜欢你,你的那点小醋意才能让他更在乎你。要是人家不在乎,你的吃醋就只会惹人烦

对方心里有你,你适当地吃个小醋,反而能增加点情趣,让对方心里美滋滋的。这得拿捏好分寸,装装可怜,但别过了头成了讽刺。对方如果真爱你,又懂点情商,肯定会反过来哄你开心。但如果你的醋吃得恰到好处,对方还是不耐烦,那这感情可能真得考虑考虑了。

3、恋爱里,要是对方不尊重你,你对他越好,他越蹬鼻子上脸,最后受伤的总是你

没有尊重,你做的再多也是白搭,对方只会觉得累赘,远离你是早晚的事。这样下去,你在他眼里的价值越来越低,连带着自己的自信也没了,跟在一起都显得掉价。他会越来越过分,冷暴力啊,双重标准啊,直到你认清现实,带着一身伤离开。就算他回头来假惺惺求复合,也别信,那不过是一时的,很快又会回到老样子。你得相信自己值得更好的,离这种人远点。

4、婚姻嘛,有时候环境合适了,机会也有了,再碰上个心动的人,说不准谁都会动歪心思,只是看诱惑够不够大

别去考验人性,人性这东西经不起推敲。很多事情,换位思考一下,你就知道结果了。人活一世,诱惑多了去了,背叛这事儿,很难说绝对避免。所以,别给自己找麻烦,别让感情处在危险边缘,发现问题就早点解决,两个人都自觉点,别等着事情闹大了。没那些乱七八糟的考验,感情在彼此心里自然就完美了。

5、哪些小伙伴容易变成”吸渣小磁铁”呢?

心里有点自卑,一谈恋爱就全身心投入,还不太懂得给自己设界限,那就很容易变成”吸渣体质”哦

自卑的小伙伴通常感觉自己不够好,一点点夸奖都能让他们开心半天。恋爱一来,他们就啥都顾不上了,满脑子都是对方,恨不得掏心掏肺。

这样下去,就算对方开始是认真的,也会因为你不惜一切的好,感觉你好像没了自己的价值。一旦你在对方眼里显得没那么重要了,他们可能就会慢慢嫌弃你,觉得你不够格,连最基本的尊重都难保了。

其实,这种情况挺普遍的,大家都是普通人,有时候不知不觉就把对方惯坏了,变成了所谓的”渣”。所以说,不是这些人天生吸渣,而是他们的某些行为模式,不小心把普通的人变成了”渣”。

6 、婚姻里必须得承认,如果对方家里总是吵吵闹闹的,他们处理亲密关系时也可能乱七八糟

家庭和睦的,孩子们自然学到了和谐相处那一套。但要是家庭关系紧张,为了保护自己,他们可能会学到一些极端的应对方法。

这样一来,他们都没机会见识什么是真正的和谐家庭,等他们有了自己的感情,很可能就照搬以前的生存模式,这就像是个摆脱不了的魔咒,一代传一代。

7、恋爱中学会反哺情绪,比对“对方好”更让人有期待和被爱。

恋爱中情绪不佳时,对象对你好,你也得有点表示,哪怕是轻轻一个拥抱,或者亲昵一吻,告诉对方你因为他心情变好了。

说真的,爱一个人还说不求回报,那多半是因为还没得到。

两个人在一起,做不到同等回报,至少给个温暖的抱抱,告诉对方你感受到了,这就是对他们最好的鼓励,他们会更乐意对你好的。

爱嘛,普通人不需要多费劲,关键时候一句话、一个笑、一个吻,比什么都强。

8、犯错?给对方机会,也是给自己机会

婚姻中别对方一犯错就炸毛,得学会控制情绪,给一个改正的机会。

如果对方真心悔改,知道错了,你会发现你们的感情会因此更牢固,责怪生气不是解决所有问题的方法,毕竟谁都会犯错。

别把自己放太高,平等对待,给对方一个补偿的机会。对方要是真的在乎这段感情,弥补了错误,你们真的会越来越好。

弥补即是对这段关系的追加,那么沉没成本就越高,那么对方就越维护这段关系,就会更注意自己的行为和你的情绪。

我是韭菜,

祝你发财!

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...