聊到生育问题,和男朋友分歧很大,问题怎么解决?

知乎热榜3周前发布 NIUC!
156 0 0

似夏菲夏的回答

姑娘,这事儿看你对未来生活的需求。

假如,我是说假如啊,你男朋友经济条件特别好,那你就要考虑是不是要牺牲其他的来平衡这件事。

我说两个例子啊,例子是真事儿。

我有个同学,男的,长得不难看,家境优越,拿到一线城市都是头部选手。他性格比较古怪,人品还行,家庭状况跟一般人不一样,家庭氛围不太好。早早就被女朋友扎避孕套怀孕绑住了,而且女的提供的情绪价值杠杠的。

我还觉得未婚先孕会让女方处于弱势状态呢,人家还拿怀孕当筹码呢。

我有个表哥,条件在他们当地(小城市)算尖子选手。他老婆,是被分手之后又等了他三年,然后又在一起,才结婚的。女方条件……属于全方位被碾压吧。我表哥家庭氛围也不怎么好,他妈还不是一般人。结婚过程也挺糟心的,这要是搁现在的小姑娘身上,早就拍屁股走人了,人家硬挺下来了。现在,我表嫂的主要任务就是绑着我哥,防止被人撬走。虽然我哥不是什么花心大萝卜,但主动的女生很多,所以我嫂子危机意识很强。

我想说什么呢?

就是你先别着急下结论,如果他真的条件很好(毕竟也读到博士了,我觉得他各方面条件应该不会很差。能一直读书,说明家里不等着他赚钱,也说明脑子够用、人也努力),就一定要在某些地方有取舍。毕竟他还在校园里,人也不会太复杂,择偶很可能是优质对象。

如果说,你俩都是普通条件,挺对等的,或者他其实不如你。

那么,当他说他希望将来他妈妈能把重心转移到他身上的时候,你就可以跟他拜拜了。

这孩子恋母,还不是轻度的。

还有,如果你是铁丁,交男朋友在交流这方面的时候,一定要选跟你一样是铁丁的人。

比如,你说:“我是丁克,铁丁,坚决不要小孩。”

对方如果答:“太好了,我也不想要小孩,我太讨厌孩子了!”

那你们是合适的。

像你男朋友这种,什么尊重你,生育权在你身上,他要不要孩子都行的。

听个乐子就行了。

这话翻译过来就是,生育权在你身上,你可以不生,我可以找别人生;你现在也就是说说,也许将来你就改变了,到时候再说。

而且他这么想也不算错,你确实有可能会改变,他也确实有可能会跟你分手。

至于你们现在的分歧,其实没什么好解决的。

如果你的青春还耽搁得起,可以不用太计较这些,反正大家将来又不能结婚,他是什么人跟你没什么关系。

如果你的青春耽搁不起了,你就想清楚现在的问题他是一定不能改的,你是否能接受,接受就继续,不接受就赶紧换人。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...