文笔挑战,“是谁打碎了我的梦,……”,下一句你会怎么接?

知乎热榜2个月前发布 NIUC!
260 0 0

行走的胖码农的回答

是谁打碎了我的梦?

知乎的反作弊策略的无差别删赞删喜欢的行为。


1,启梦

我喜欢写诗,14岁时整理了散落在各处随手记录,开始抄录在本子上,正式开始诗歌原创,至今六年了。

六年来,反复推敲修改,攒了一百多首。想出本诗集。有同学告诉我,好像知乎能够实现我的愿望。

文笔挑战,“是谁打碎了我的梦,……”,下一句你会怎么接?

于是我注册了知乎,注册第一天,以诗作答,回答了2个知乎发来的邀请回答:

你好陌生人,我能为我说一句鼓励的话吗?

(20231128日盘点:后台35赞,文下21赞,被反作弊策略删赞14)

你好,陌生人,我今天很不开心,能安慰我一下吗?

(20231128日盘点:后台71赞,文下16赞,被反作弊策略删赞55)

然后在知乎站内乱逛,搜文学习,发现要出线上诗集需进入盐选合作,而盐选合作文得获赞过千,才有希望通过申请。

其间遇到了前辈 @配画领域紫色薇萍 关于知乎打怪升级文章,我觉得她非常懂知乎规则,给她站内短信息留了言,很快得到了她的热心回复。

薇萍前辈是位特别热心,乐于帮扶新人的阿姨,她本身的工作就是培养人才打造艺术品营销团队的,相对于在知乎上拼命多写文得创作分升级,她更喜欢研究知乎规则的极限,挑战一下,然后寻找最快捷,花费最少时间精力的升级之路。

在她的指导下,我注册2天升到V3级,注册7天升到V4级,注册15天升到V5级,注册42天升到V6级,注册89天升到V7级,注册79天达到500粉,达到开通致知计划的条件。

其间遇到第一个拦路虎就是:知乎不给短小的原创诗歌→周更优质分,我注册第3一10天,发布了42篇文包括2首原创诗歌视频,一分优质分都没给,因为获知乎周更的优质创作分,要500字十3图,与知乎小管家多次反复沟通无果,堵气之下,在15天升V5后,停发了诗歌回答,每天就发个创作活动主题想法挣点盐粒,摆烂升的V6级。

在此期间,我又反复做自己的思想工作,既然想依靠平台出线上诗集,就需要遵循平台的规则,于是不断想办法改造原有回答,扩字增写,慢慢把一首首短小的原创诗歌扩到500字→800字→1000字→1500字→如今,最长一篇文己过2500字,这也算是意外获得的写文收获。

2,入梦

在增字扩文重发以往修改文稿期间,出现过:后台赞数和文下赞数不符1一3赞情况,我觉得可以理解,必竟有的知友看文快不够60秒会被删赞,或仅是因我与其互动,对方不看文纯回赞亦是有可能的,被删赞也不冤枉。我只要尽到提醒对方看完全文再慎重点赞的责任即可。

让我开心的是,在我不断与知友主动互动后,出现一批喜欢我的原创诗歌,愿意每天等我日更,看文后愿意留下评论和鼓励认可我的赞的朋友,看到大家留下的鼓励之语,干劲更足,更加积极高频的作诗完成平台推送的邀请回答,这是有史以来我非常高频的诗歌创作期。

3,梦裂

然而,兴奋之余发现了删赞数过分异常,有时置顶文当天全部赞被删,最后发展到无论是老朋友还是新朋友留下的赞,即有时无论互相关注的好友还是陌不相识的知友留下的赞均被删除,我开始不断与知乎小管家反映误删问题。

你是从什么时候开始觉得钱变得很重要?

(20231128日盘点:后台76赞,文下32赞,被反作弊策略删赞44)

大家看看,上文删赞比留下的赞还多,而且无论是互相关注的知友还是新逛到我文,从未关注的新知友,留下的赞,均被删,这算不算是反作弊策略的bug?

于是我不再主动与知友互动,开始利用置顶文测试,文首留警示,在置顶文的评论区警示,同时在想法里每日日更测试结果,并且不断学习反作弊策略的知识,反思自醒,甚至不用回答体裁,把回答文用文章体裁发布。刚开始几天尚可,接着文章的置顶文也还是被乱删赞了。

zhuanlan.zhihu.com/p/66

(20231128日盘点:后台27赞,文下18赞,被反作弊策略删赞9)

zhuanlan.zhihu.com/p/66

(20231128日盘点:后台31赞,文下21赞,被反作弊策略删赞10)

zhuanlan.zhihu.com/p/66

(20231128日盘点:后台34赞,文下21赞,被反作弊策略删赞13)

4,做梦

前几天,反复向知乎小管家反映。终于连续两天没被删,我兴高采烈重置顶篇旧文,又发布了首汇编的关于江湖的古体叙事诗《追寻》,迅速进了热榜,这是第一次引领了热榜,很是鼓舞,好像离出诗集的梦想又近了一步。

一片孤舟入江湖,下一句诗怎么接?

文笔挑战,“是谁打碎了我的梦,……”,下一句你会怎么接?

5,梦碎

结果昨天又发现置顶文被删赞了,同时,连想法的喜欢都开始被删了,真的心烦的不行,昨天都烦的没日更了,有些愧对追更的知友。

zhuanlan.zhihu.com/p/65

(20231128日盘点:后台28赞,本文下15赞,被反作弊策略删赞13)

今天很是兴奋,从被删赞的心霾里走出来不…

(20231128日盘点:后台28赞,本想法下18赞,该想法被反作弊策略删赞10)

我自己读的专业是计算机与科学,毕业后的职业应该是码农。通过不断与知乎小管家互动反映,我意识到:知乎客服与知乎反作弊策略软件测试调整lT团队,应该是两个团队。

鉴于现在的时代,喜欢看诗的受众少,因此我的理解是:因为我日更原创诗歌,七百多关注我的知友中已开始有一批每晚等新文的粉,所以每日发新文后,前100浏览量中都是等日更然后迅速鼓励点赞的知友,发文后点赞数迅速超过浏览量四分之一甚至一半以上,是很正常的事。但反作弊策略是算法,它只会认为是异常数据,直接被激活,开始无理由的删赞。

而向@ 知乎小管家反映,她们向另一个迭代IT的反作弊策略团队反映,周期长,未必能有立杆见影的效果。

文笔挑战,“是谁打碎了我的梦,……”,下一句你会怎么接?

所以,我来今日的热榜本文,吐槽一下,我的知乎诗集之梦,被反作弊策略打碎之路。此后,在知乎如何前行,很是头疼,也希望知友们在评论区多多指点或关注 @行走的胖码农,点开关注旁的信息符号,留言告诉我。

6,圆梦

2024年5月彻底解决,删赞删喜欢删评论等问题后回顾,恍如一梦!

如今己两个多月没被删赞了,还帮助咨询的好几位知友解决了掉赞问题,真是开心!!!

文笔挑战,“是谁打碎了我的梦,……”,下一句你会怎么接?

有快速升级、涨粉、提盐值、促流、不掉赞、增收益,等需要的,可旁听下面在线咨询里V5~V9级知友对应疑问,我的详细解答,需针对性帐户分析出解决执行方案的,和对诗歌投稿参赛或需私密沟通创作的也可直接提问:

海内存知己,天涯若比邻!!!

每周 @行走的胖码农 发布新的原创诗歌,觉得尚可,欢迎大家留下赞喜藏评,告诉我你来过!!!

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...