为什么招聘网站主动投简历没啥回应?

知乎热榜2个月前发布 NIUC!
248 0 0

弗兰克扬的回答

岂止是招聘网站,大部分的“海选式投递”方式,你投了没任何回应,都是大概率的事情。

因为这种方式就注定了,即使招聘方有人每天在看接收到的简历,也会机筛掉一大部分,人为主观忽略掉一大部分,然后还有不经意忽略掉一部分,以及筛简历的人凭心情又筛选掉一部分,剩下的那些才有可能被分配几十秒的时间看一下。

就在这几十秒的时间里,你的简历里出现任何触碰筛选简历的人的雷区的东西,也会被马上扔掉。

然后你才能进入到被多少认真研究一下的阶段。

这还只是简历初筛。

为什么招聘网站主动投简历没啥回应?

经过了筛简历的小喽喽们的筛选后,这些简历还会被递到基层管理者的手上,然后再把小喽喽干过的工作重复一遍,又是一轮轮的筛选。

然后才是对接到用人部门去商议。

双方都认可的简历,才有可能得到公司HR部门的正式回复或邀请。

你算算,这就已经过了多少轮了?


而之所以会有这么多道手续,主要原因还是因为,人太多,有的是,一放开一个稍微好点的岗位,马上铺天盖地的简历就砸过来了,没有各种骚操作去过滤几道,哪里可能有时间功夫去认真看简历挑人?

我记得当年我的部门缺人,把需求扔给HR部门,好几天都没回应,于是直接找大领导打报告,得到HR部门的回应是,太忙了,没时间处理,要不你自己去选简历吧,把你觉得合适的简历挑出来,扔给我们,我们形式审查通过了,就帮你发面试邀请。

那是我第一次用企业的招聘账号,最令我震惊且崩溃的是,我刚发布了两个岗位一天时间,就来了五百多份简历,我倒是有时间看完这五百多份,但是前一百份里面只有一两份是基本信息符合岗位要求的。

连各种厨子,司机,保洁都投了简历。

因为当年的流行策略就是海投,网站也有自动投递的功能,所以很多岗位刚发出来,你那边还在纠结要不要投递呢,人家这边设置了自动投递的人,一千多封就已经轰炸过去了。

为什么招聘网站主动投简历没啥回应?

我用的还是当年比较主流的招聘网站,据说如果用某同城去招聘,收的简历会更让你崩溃。

这也是后来移动互联网崛起后,那个XX直聘能起来的直接原因。

PC时代的招聘网站真的是一个令应聘者和招聘者都崩溃的存在。

但即使是这样,同样的问题也依然存在,应聘者太多,你投递的简历毫无回应就是大概率事件。

再加上有很多职位,要么是根本就没需求挂着的,要么是常年招聘的不太急的岗位,放在那里的主要作用是收简历,看到特别好的才会联系。

所以,虽然给你感觉好像挺多岗位在招聘,但实际上能跟你匹配上的,一直都很少。

为什么招聘网站主动投简历没啥回应?

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...