你喝过哪些味道香甜、度数不高的小甜酒?可以留下照片吗?

知乎热榜1个月前发布 NIUC!
214 0 0

看星空的仓鼠的回答

来一支张裕贵馥晚采甜红葡萄酒,解决各位在这个问题下的纠结。

今年年初,仓鼠也是听一个同行介绍,从某位热衷纯粹甜酒的朋友那里,搞到这一支国产甜红。

你喝过哪些味道香甜、度数不高的小甜酒?可以留下照片吗?
贵馥的瓶子设计非常有手感,既艺术又不夸张

实在是惭愧,仓鼠长久以来,没太注意国产红酒当中,甜红也有宝藏小酒,以前占据这个观感位置的,是晚采甜白╮(╯▽╰)╭

毕竟,贵馥晚采甜红的酿酒葡萄之一,“双红葡萄”,是近些年来崭露头角的。

却说赤霞珠葡萄成熟之后,推迟一定时日,再采摘下来,与同样处理的双红葡萄一起,用传统的低温压榨方式,制成的红酒糖分相当高,酒精度相对适中,堪比冰冻葡萄、甜白葡萄酿成的甜酒。

另外,从名字上,估计各位也能猜到,贵馥晚采甜红仿效的是“贵腐葡萄酒”。

也算是一般价格的国产“贵腐葡萄酒”啦,甚至可以是冰酒的子类。

至于口感……

直白地说,很甜。

入口之前,晃动酒杯,会先闻到赤霞珠特有的青椒气味,但并不“冲”,主要表达为甜味前奏。

你喝过哪些味道香甜、度数不高的小甜酒?可以留下照片吗?
喝的时候,由于味道太好,不小心喝多了……结果照片拍坏了,呜呜呜……

浅浅入口,酒体饱满,气泡偏少,带一点儿单宁的微苦,但并无涩味儿。

接下来,赤霞珠特有的黑色水果(主打黑莓、蓝莓)味儿充满口腔。

随即,抢上来双红葡萄的椴树蜜、野草莓、山杏仁混合香,极其浓郁,形成满口香甜。

至于余味,主打橡木、雨后青草的香气。

当酒体处于12—16°C时,酒中韵味会最大限度呈现。

如果放在冰箱的冷藏室当中,口感会更甜一些,类似冰酒,但没有冰酒的“厚重”。

适合加冰块直饮,也适合作为晚安酒,常温下浅酌一小杯。

佐餐的话,推荐搭配奶酪、鹅肝、清淡口小海鲜,很适合烛光晚餐的氛围~

值得一提的是,双红葡萄是我国国产酿酒葡萄,香气、甜度不输欧洲人的老品种哦~

你喝过哪些味道香甜、度数不高的小甜酒?可以留下照片吗?
双红葡萄。这种葡萄是我国吉林省集安一带的果农多年心血之结晶,生长在高纬度、高海拔,果糖含量高,适合酿造甜红酒、贵腐葡萄酒

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...