想辞职,但是目前同岗位只有我一个人怎么办?

知乎热榜2个月前发布 NIUC!
255 0 0

弗兰克扬的回答

你都想辞职了,你还在乎岗位上还有几个人这些问题干嘛?

你只要按照离职的流程,正式提出离职,做好交接工作,走完相关流程就行了。

至于这个岗位上只有你一个人,你走了公司该怎么办,那是你的领导,你的老板该操心的事情,你想那么多干什么?

而且看你的问题描述,觉得导致你还不想马上辞职的主要原因跟岗位上只有你一个人也没啥关系,主要还是你游移不定,不知道自己到底应不应该辞职换个新工作。

所以,你更应该思考的问题从来都是该不该换工作,而不是其他乱七八糟的浮于表面的说辞借口。

这个问题其实也很好分析,你自己说当初选择这个工作,主要出于两点一点是工资比较高,会比之前的工作高不少。另一点则是有节假日可以休息,这个行业的大部分公司一般没有节假日可以休。

而引发你想离职的原因也很清晰,一方面是公司是新成立的,各方面看起来都不是很稳定,主要体现是,员工流动率比较高,经常有同事离职,公司也经常搬家换工作地点。另一方面是公司的待遇也有缺陷,虽然工资高,但是经常不能按时发放,同时一直也没买社保。

如果还有能让你不满意的地方,那就是虽然有节假日可以休,但是经常节假日当天不能休,要之后调休,而且不调休也没有加班费。

总结起来就是,你冲着工资高,有假期来的,但是能满足这两点需求的公司,还有一系列其他的缺点,这让你不够满意。

但是,你其实心里也清楚,如果离开了这家公司,你也找不到各方面都会让你满意的工作,无非就是换了一家各方面都更稳定正规的企业,给你上社保,给你按时发工资,给你加班费,但是可能节假日就没有了,工资也会低一点。

所以,让你纠结的从来都是到底该要哪些的问题,而让你烦的也是“为什么自己不能全都要”的问题。

这就跟高考报志愿一样,你就这点分,你想全都要,你怎么不先考个状元呢?

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...