研究生报考事业单位因专业多填「领域」二字遭拒,类似案例并非个例,招聘单位为什么卡这么严,不能变通吗?

自动采集6个月前发布 NiuC.Org
26 0 0

WHMHammer的回答

我在美国上的大学。学校给外国学生发的I-20文件(用以证明外国学生的在美合法身份)上有一栏是专业。这个专业不是由学校按照自己的命名方式填写,而是从美国教育部提供的一个专业列表里选择一个。以我所学的计算机科学为例,大部分学校都把它叫作“Computer Science”,也有少部分学校叫作“Electrical Computer Science”等其它名称。然而在I-20上,他们都是“Computer Science”,代码为“11.0701”。外股票学生毕业后想要留美工作必须要与所学专业相关。这个专业就是以I-20上填写的专业代码为准。我建议我国参考美国的例子,也由教育部列举出所有的“标准专业”,并且要求学校按照标准专业出具毕业证书以避免题主所提到的问题。这些标准专业不需要规定硬性的课纲,不同学校可以以不同的方式安排和教授课程,只要专业基本核心相同就行。

from 知乎热榜 https://ift.tt/YfwmKUF
via IFTTT

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...