美国发出「警告」称,俄罗斯与朝鲜进行卫星合作「非常令人不安」,会「毫不犹豫」实施制裁,对此如何评价?

自动采集6个月前发布 NiuC.Org
62 0 0

飞跃本屯的回答

看了下美国的报道,他们的确更加看重俄罗斯和朝鲜在“卫星”上的合作,这个优先级比朝鲜向俄罗斯提供武器弹药高得多。

原因吗,美国没明说,但也很好猜。这个“卫星”合作,其实是俄罗斯向朝鲜提供洲际导弹技术吗,进而两边以“卫星”发射为名,进一步增强朝鲜针对美国美国的核打击威慑力。

朝鲜这些年虽然搞过火星14、15发射,但都是最大射高试射,而非最大射程试射,没有建立起“我这炮仗能飞到纽约、华盛顿”的直接能力证明。只有对着1万公里之外的太平洋公海上来一发,才能建立这样的威慑。

而这可没那么容易,需要远洋监控和护航编队测控和打捞数据仓,中国当初也是加急上马051,凑齐6艘组成580编队才完成首次洲际导弹射程试射的。

朝鲜可无论如何拿不出一个远洋海军编队来,也没有远距离监控导弹能力。

但俄罗斯可有这些,一旦朝鲜用火箭弹炮弹等换来了俄罗斯技术和实验支持,搞了次发射距离1万公里以上的“运载火箭测试”(别笑,我国当年也是以这个名义干的),甚至故意贴脸把落地点放到距美国500公里公海上。

在全世界关注下,坐实了“朝鲜一发飙,美国会遭殃”的威慑。

那美国怎么应对?以后美国来韩国搞演习,朝鲜就朝美国附近公海射炮仗,美国内部选民和资本们还会支持美国来朝鲜半岛胡搞吗?

这对美国来说,可是能和乌克兰大溃败相提并论的灾难事件。

from 知乎热榜 https://ift.tt/V0lsqxY
via IFTTT

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...