如何看待2023年9月15日A股市场?

自动采集6个月前发布 NiuC.Org
21 0 0

股人云的回答

午评:8月社会消费品零售总额增长,人民币大反攻,A股收红稳了?

周五A股上午收盘了,昨晚王炸利好,早上又有利好8月社会消费品零售总额增长4.6%,人民币大反攻,今天A股收红稳了吗?接下来怎么走?请认真耐心听完,给所有真诚的老铁的几句肺腑之言!

第一,首先,昨晚传来王炸利好,央行全面降准0.25个百分点释放长期资金5000亿,接着早上又公布了8月份社会消费品零售总额同比增长4.6%的利好,利好接二连三,因此上午A股缩量收阳上涨8个点。

第二,其次,受到早上公布的社会消费品零售总额同比增长4.6%,规模以上的工业增加值同比增长4.5%的利好提振,离岸人民币上午大反攻近300个基点,近一周以来离岸人民币大反攻近1000点,这对A股后市是有中长期的利好提振影响的。因此今天上午北向资金也并没有大幅度净流出,上午小幅流出1.13亿,这是好事情。

第三,今天恒生科技指数,恒生指数涨超1.5%,早上消息面上,新华时评:遏制打压只会催生中国科技创新动力。受此提振影响,今天半导体探底回升反弹涨超2%,推动今天科创50探底回升反弹涨超1%,所以今天周五A股有望反弹收红稳了。

第四,从板块方面来看,今天大消费,旅游景点,百货,超市连锁。特别生物制药,医疗保健,化学制药,中成药,创新药等医药产业的全线反攻上涨。在这里让我值得欣慰的是,就在周二,我提醒创新药可低吸反弹目标半年线,果然今天继续涨超2.8%。

此外,今天证券,白酒,房地产并没有出现大幅度的反弹,而且6g概念,通信设备,卫星导航,英伟达概念,人工智能等大科技板块依然震荡修整。所以今天的盘面依然还是以防守型行业板块为反弹为主。

全面来看,今天大盘是王炸利好来袭,再接上盘中又有利好来袭,离岸人民币大反攻,北向资金也不砸盘了,因此也正如早评所说今天A股还是有望反弹的,但我认为仅仅也是反弹行情,还不能形成反转行情,周五收阳稳了,今天注意3140~3150的压力位,周五反弹下周一或将也还会冲一冲,但反转行情也还没有形成,所以总体控制轻仓位为主!

最后,看看我的展现每天只有2万多,点赞也只有两三百,所以我也没有多大的激动发文章,还好啦,我本周说的创新药也涨了!其他没心情说太多,最后,祝点赞的兄弟,人生赢家!

from 知乎热榜 https://ift.tt/SIHlyRP
via IFTTT

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...