阿里新任 CEO 吴泳铭称「4 年内要让 85 后、90 后作为管理主力 」,将带来哪些影响?

自动采集6个月前发布 NiuC.Org
56 0 0

壹哥的回答

没那么多的阴谋论,任何企业的发展都离不开年轻人这个主力军。85、90后都成了团队中层管理,也算是熬到了企业的中坚水平,这本来就是企业生命力的保证。

很多人都提到“向社会输送人才”的历史壮举,其实大环境使然,裁员降薪也是企业的基操,互联网公司的发展都需要大浪淘沙过程的,这并不是员工所能左右的。

站在企业的立场来说,肯定不希望团队管理过于老龄化,不仅仅是思维滞后,最重要的是给不到年轻人向上发展的希望。

所以,阿里推出的这个“4年内,要让85后、90后作为主力管理者刷新业务管理团队,创造让更多年轻的阿里人成为阿里的核心力量的机制和文化环境的”动作,更多的也是一种换新操作吧。

肯定会有老员工的排斥,因为中坚力量更多的是那批70后甚至是80后为主,如果上面的人不让位,下面的人是很难赶超上来的。

这些年的阿里,其实给外在的印象就是有点迟暮英雄的感觉,并不是说企业发展在下行,而是过分依赖了老班子团队的能力驱动,如果不给年轻人成长的空间,还是很难推动企业的正向发展。

这一波举动,其实对于年轻人的成长来看,还是有很大的帮助。如果能在原有职级的基础上能够有更大的晋升,不仅仅是福利待遇的水涨船高,最关键是能够接触到更核心的项目,给自己未来的职业发展提供更多的推动和背书。

本质来看,举措都是挺好的,关键是怎么排兵布阵了。

from 知乎热榜 https://ift.tt/ASMItDK
via IFTTT

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...