青岛 8 岁男童被武术教练殴打致死案一审宣判,两人获刑无期,一人获缓刑,哪些信息值得关注?

知乎热榜1个月前发布 NIUC!
318 0 0

罗罗的回答

武术教练不讲武德,确实让人很气愤。

青岛 8 岁男童被武术教练殴打致死案一审宣判,两人获刑无期,一人获缓刑,哪些信息值得关注?

男孩才8岁,不管是心智还是身体,怎么可能会比得上成年人。更何况现在的成年人,不都是一看都会,一学就废么。所以8岁的男孩动作不规范,那也是可以理解。

作为武术教练,习武先做人。年轻人一定要讲武德,更何况是武术教练。

即使小孩学不会,那得要耐心的去教导,努力的去引导。而不是责骂,更不能把人绑起来进行殴打。

打了就打了,严师出高徒可以理解。

但是把小孩打到失去意识,昏厥过去,那就太不应该。下手不知道轻重,也不会手下留情。

这已经不是单纯的指导和教育,变成了一种泄愤和伤害。

作为武术教练,没有良心道德,没有耐心和爱心。就不要去从事这类行业,坑害他人的同时也坑害自己。

青岛 8 岁男童被武术教练殴打致死案一审宣判,两人获刑无期,一人获缓刑,哪些信息值得关注?

虽然已经送医,但是无力回天。给一个家庭带来了伤害,蒙上了一辈子的阴影。的确让人很气愤,无以言表。

2023年6月18日,被告人张某斌在俱乐部教学期间,因被害人翟某某训练动作不规范,同被告人李某丁、张某豪,对其殴打、捆绑,后翟某某被发现意识不清昏厥,送往医院抢救,经抢救无效死亡。经法医鉴定,翟某某系钝性物体多次击打致广泛软组织挫伤导致创伤性休克并肺脏脂肪栓塞死亡。

后续意识到问题的严重性,不得已报警处理。被警方带走了以后,如实的供述了犯罪事实。

也算是你们良心发现。与其说是良心发现,还不如说你们懂得什么叫自首情节。

当日14时许,被告人张某斌拨打110电话报警,后被带至派出所接受调查。被告人李某丁、张某豪接通知后到派出所接受调查。三人到案后,如实供述了犯罪事实。

可不管如何,关于小孩的生命已经无力回天。后悔也没有用,毕竟事实已经发生。

只能说必须要面对现实,为自己的所作所为付出沉重的代价。

我们相信法律是公正的,能够给受害人和家属宽慰。也能够对故意伤害他人致死的罪犯进行打击处理,进行处罚。

法院经审理认为,被告人张某斌、李某丁违背国家法律,以暴力手段殴打翟某某身体致其死亡,二人的行为构成故意伤害罪,且犯罪情节恶劣,手段残忍,后果严重,社会危害性大,依法应予严惩;被告人张某豪参与上述犯罪行为,亦构成故意伤害罪,依法应予惩处。

之前看到小男孩的父亲在网络上表态,意思是不接受道歉的,只希望他们能够付出代价。

青岛 8 岁男童被武术教练殴打致死案一审宣判,两人获刑无期,一人获缓刑,哪些信息值得关注?

然而,现在一审的结果已经出来。没有像网友们说的那样判死刑,而是无期徒刑。看到这样的审理结果,不知道家属是怎样的感受。

13日上午,青岛市中级人民法院依法对张某斌等三人故意伤害案一审公开宣判。被告人张某斌犯故意伤害罪,被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。被告人李某丁犯故意伤害罪,被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。被告人张某豪犯故意伤害罪,被判处有期徒刑三年,缓刑五年。

看到很多网友在说自首情节。可话又说回来,像这样的恶性案件,就应该从重处罚,避免类似案件的再次发生。

武者没有武德,那就是败类。

引导在场的人做伪证,真的是可恶至极。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...