如何评价前苏联的N1火箭?

知乎热榜1个月前发布 NIUC!
238 0 0

萌虎鲸的回答

我看很多人是看了星舰之后回来看看这个问题的答案有木有什么变化。

属于吃瓜+感叹生不逢时等范畴,我在b站上还看到什么“科罗廖夫,历史终于证明您是对的”这种难绷视频。

真想了解N1-L3的技术背景,为什么选择这种方案,以及其前四次试飞到底是什么根本原因失败,为何大幅度改进型的首飞,也就是第五次试飞被取消。不如看看OKB-1副总设计师,当时负责N1火箭最核心的控制系统设计的负责人鲍里斯·切尔托克的完整回忆录《火箭和人》的第四卷。这是最一手,最核心的资料。不去优先看最权威最详细最可靠的核心当事人的一手资料,看不知道知识水平什么样的人写的二手信息,实在是本末倒置。

有能力的朋友可以看俄文原版,也有英文翻译版,图片质量也更好,NASA官网有免费pdf下载。

nasa.gov/history/histor

如何评价前苏联的N1火箭?

如果看完这个仍然不过瘾,或是对一些技术的具体问题感兴趣,那我还有更硬核的资料可以提供,OKB-1在后科罗廖夫时代的掌门人,总设计师瓦西里·米申的详细技术笔记,当然这个只有俄文版,有阅读能力的朋友可以来私信找我要。我都很乐意提供。

如何评价前苏联的N1火箭?

只给真想深入了解的朋友提供资料,你若想看几句话就把这个复杂问题回答了的,抖机灵的,另请高明吧~

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...