如果当初日本挨了两颗原子弹后还不投降怎么办?

知乎热榜1个月前发布 NIUC!
260 0 0

rootkitchao的回答

即使仅考虑核弹,美国在1945年终战时手里就还有2枚现成的钚弹,另外还有1枚弹芯,甚至曾经计划8月19日再发动一次核打击,11月前至少还能再生产6枚原子弹(由于存在反应堆中毒现象,之后的产能不确定)。根据现存的记录和文件,后续的核打击中目标将会包含东京。也就是说日本如果依然拒不投降,将会至少再遭到7次核爆。

如果当初日本挨了两颗原子弹后还不投降怎么办?
盟军对日本的最后决战计划,由于日本投降从未发生

之后就是盟军发起的登陆战,为此美国准备投入500万人,英国准备投入100万人(差不多是倾尽国力了)。根据计划1945年11月盟军将会登陆九州岛(奥林匹克行动),1946年3月登陆东京湾两岸(小王冠行动)。而在登陆战之前,盟军还会实施欺骗计划登陆台湾、中国沿海(粉蜡笔行动)。考虑到可能会出现重大伤亡,美国甚至在战前已经生产了50万枚颁给负伤士兵的紫心勋章,结果这些勋章直到今天还没发完。

相比盟军登陆,对日本来说更可怕的是饥荒。由于盟军轰炸对供电、水利、灌溉、交通、化肥的破坏,再加上海上封锁切断了日本本土的粮食输入,另外盟军还会进一步破坏日本的农业生产——燃烧弹对成熟的农作物也有很好的效果。美国还研究过使用化学武器破坏日本的农业生产,并且从大量候选方案中挑选了多个有潜力的配方,最后这些测试成果被用到了越南。

那么假如日本继续抵抗,大致上按照时间线会发生的事情有:

  • 1945年8月15日-8月31日:1次核爆,轰炸、纵火
  • 1945年9月:3次核爆,轰炸、纵火,化学武器摧毁农业生产
  • 1945年10月:3次核爆,轰炸、纵火,美军登陆台湾、中国沿海,月底美军登陆九州岛附近诸岛屿,日本出现饥荒
  • 1945年11月:美英军登陆九州岛南部,继续轰炸、纵火,饥荒蔓延,可能还有核爆
  • 1945年12月:美英军向九州岛中部推进,继续轰炸、纵火,饥荒加剧,可能还有核爆
  • ……
  • 1945年3月:美军登陆东京湾两岸,饥荒严重恶化
  • ……

简单来说,日本当时不投降,就得准备美国佬和英国佬上岸来玩命了,同时伴随的还有更多核爆、轰炸和严重的饥荒。就算日本再能抗,美国人也还有后手——隔壁的KMT可有的是兵力,自己的兵工厂产能已经拉满多的是武器弹药,可以随便再武装200-300万KMT军队参加作战。如果有必要的话,甚至可以往日本本土塞上1000万盟军,直到消灭每一个准备抵抗的人为止。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...