何同学「5G 视频」结尾的五年之期已到,过去五年大家觉得 5G 的发展怎么样呢?

知乎热榜1个月前发布 NIUC!
358 0 0

pansz的回答

五年后来看,5G 的最大后果,就是手机续航的下降。

而后,手机产商为了保证原有的续航水平,被迫增大了电池。于是从 5G 元年开始,后续所有的手机,都比 4G 时代重了许多。

在4G时代,180g已经是很重的旗舰手机了,正常手机可以做到 160g以内。

在5G时代,200g~220g已然成为司空见惯,人均大砖头。190g的手机竟然可以夸自己轻薄。

我的手腕是在5G时代才开始感觉明显不舒服的,以前4G手机的握持并未有类似的感觉。

资费上来讲可以说是几乎没有什么变化,不增不减。4G时代就已经有1元1G的套餐了,而在5G时代并没有突破它,只是多了一些月租流量套餐,但是本质上,资费并没有发生量级变化(也就是10倍以上变化)。

或许,真能感受到的提升,大概就是从5G下东西比从自家NAS下东西还快吧(自家NAS受限于宽带提供的上传带宽,这个带宽一般不会很高)。

从我个人的角度,只要手机产商不能回到造4G的道路上,只要我还得继续忍受5G手机的笨重,那么我还是期望5G网络建设好的,我从来不反对国家或者运营商投资5G基础建设。毕竟我已经付出了「持有5G手机」的代价,那么相关的服务凭什么不能跟上呢?

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...