当你下班回到家,看到婆婆小叔子小姑子都在吃着零食,磕着瓜子,等你回来做饭,你的第一反应是什么?

知乎热榜1个月前发布 NIUC!
388 0 0

灯火的回答

答案都在教你:气呼呼搬个小板凳加入婆婆小叔子小姑子的嗑瓜子团队,我笑了,你千万别听。

这明显在教你制造矛盾,极不利于家庭和谐,而我以为家庭重在和谐。

我认为你的正确反应是:全家人都在等你回来做饭,这是对你做饭水平的多大认可,你得为之欢呼雀跃他们的赏识和信任,并对他们能耐心等你回来做饭予以赞美。

此外,你不能干巴巴就加入嗑瓜子团队,破坏家庭和谐不说,关键显得你很没有素质,最起码你在陪着嗑瓜子之前得先给他们每人倒杯热水,想想看他们又是吃零食又是嗑瓜子,肯定渴了。

陪磕瓜子完毕,你还要和颜悦色问他们想吃什么,什么?

婆婆想吃糖醋鲤鱼,小叔子想吃炒鸡,小姑子想吃红烧茄子,统统满足,你就是如此注重家庭和谐。

接下来,你要去市场给他们量身打造而买菜。

路上你经过一家喜欢的餐厅,为了婆婆他们就去吃吧,毕竟吃饱了才有力气给他们做饭,再说他们刚磕完瓜子不饿肯定能等你。

吃饭时,你突然记挂起近来婆婆的脸变得松弛需要美容,小姑子的发质很烂需要美发,也不知有没有靠谱的美容美发馆向她们推荐。

隔壁正巧有家美容美发馆,就是不知水平怎样,爱婆婆小姑子的你肯定得先替她们探店,勉为其难做个美容、头发护养,省的婆婆小姑子将来上当。

由于女人美容护发很费时间,善解人意的你怕他们等的着急,先打个电话,为了给婆婆小姑子一个惊喜,你特意没说在替她俩体验美容护发效果,而是说公司临时加班,当然还不忘说:已安排老公去买菜,等你加班回来再做饭。

只可惜百密一疏,你居然忘了给老公说婆婆他们想吃的东西。

等你忙完回到家,估计得晚上10点。

注重家庭和谐的你来不及休息,立即不辞辛苦进入厨房。

兴许是替婆婆小姑子体验美容护发太累了,你居然疏忽了,有个菜居然忘记了放盐,另一个菜居然炒糊了,唯一的汤居然放了两把盐。

看着婆婆小叔子小姑子没有吃上想吃的饭菜,看着他们面对饭菜无法下咽,你深表自责和内疚,并真诚道歉、表态下次务必注意。

为弥补你的过失,你贴心地为婆婆小叔子小姑子又拿出瓜子,又热心给每人倒杯热水,搬个小板凳再次加入他们的嗑瓜子团队。

看,你就是这么重视家庭和谐。

我是 @灯火

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...