上海、广州、深圳等地相继松绑楼市调控,知情人士称北京有望跟进,可能性有多大?此轮松绑释放了什么信号?

知乎热榜3周前发布 NIUC!
109 0 0

mdlhdeutsch的回答

很多人觉得这就是救房地产。我不这么认为。这只是回归正常的市场交易行为。本身限购 限贷就是权宜之计。行政化的非市场行为!

如果大家单纯的觉得应该回到过去的发展路径上去,我觉得这不太现实!去年我多篇文章说这个问题,涉及中国的基本分配问题。中央 地方 第二次分配 第三次分配。这里面包括金融集团的利益问题,人口问题等等等等。想重新走回原来的道路基本没有可能!所以 无论是解除限购 限贷还是降低利率只是回归住房本质。不要想得太多,继续炒房。

上海 北京我多次说目前不具备完全取消限购了可能性。这和中国的制度有关,制度性的造成这两座城市的独特资源丰富。全部取消限制没有可能,部分松绑解决现实问题是可能的。还是哪句话 有现实需求就买,投资不建议。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...