领导让我休年休假出去玩不要发朋友圈,我不理解,同事居然说我不对,是这样吗?

知乎热榜1个月前发布 NIUC!
116 0 0

天涯的回答

作为一个不喜欢发朋友圈,不想发朋友圈的人,慎重提醒题主:你对人性的认知确实太少!

我一直搞不懂那些特喜欢发朋友圈、特喜欢炫的人,发朋友圈对自己有什么好处呢?

我感觉没有任何好处,只有坏处!

坏处一:大量泄露了自己、家人、亲戚的信息。

包括你的工作、生活、家人、亲戚、朋友,你把你的生活圈子毫无保留的展现给别人,展现在阳光下,万一别有用心的心,留意了,记录了,你就惨了。

有很多的案例足以说明问题,有坏人把朋友圈的信息全部记录下来,专门去盗窃的,去绑架的,甚至去故意伤害的;有的是同事截图,不坏好意的向上举报的...

坏处二:你的开炫,就是别人的映衬,你过的越好,越是体现了别人的艰难。

发朋友圈的人,很多是故意炫,炫自己的生活,旅游,豪宅,豪车,这不就明晃晃的告诉别人你过的很好,有种优越感,高调张扬。但是你身边的人,你的亲戚,你的朋友,你的同事,处于人性,肯定是看不惯的,别人巴不得你过的差,你却如此高调如此炫,他们不打击你,不给你使坏才怪!

坏处三:即使你发朋友圈吐槽,也会暴露自己的情绪和缺点,容易留下口实。

社会上,职场中,好人很少,坏人很多。

即使你通过朋友圈吐槽,也会被有心人注意,被人搜集证据,然后去高密,去宣扬。

很多人正愁找不到你的把柄呢,你倒好,直接公开在朋友圈里发布了,正好给了别人口实。

负面的发信息,会给人造成一种对你不利的评价和认定。

身在国内,低调、内敛、稳重是主流,是基本要求,而发朋友圈恰恰与之相反。

我是天涯,有着丰富的人生阅历和工作经历,体制外工作3年,体制内工作21年,在乡镇、街道干过,在县级机关部门干过,在地级市机关干过。擅长职业规划、职业选择,深谙体质内工作心得体会,对人性、人际关系、恋爱婚姻家庭、职场关系、职场工作方法很有研究,您的点赞、关注、支持、转发是对我最大的关心支持。

欢迎关注我 @天涯 ,带你畅游职场,帮助你解决工作困惑和职业困扰。

欢迎找我付费咨询。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...