买房或可七天无理由退定,长沙鼓励房企自愿实施「购房无理由退定」承诺,如何看待这一举措?会带来哪些影响?

知乎热榜2个月前发布 NIUC!
526 0 0

猫总的回答

根据《通知》要求,长沙市行政区域内的房地产开发企业将被鼓励自愿公开承诺“购房无理由退定”,开发商需在销售现场公示并明确退定承诺的范围、时限、条件和流程等信息,承诺的时限应不少于七日(含七日)。

买房无理由退款这个梗,最开始大规模普及是被恒大给带起来的。而后续上,为了营销和品宣的需要,一些有实力的开发商也弄起了“七天无理由退房”噱头。

但这里面包含着各种不利条款,很难准时兑现。放眼全国,恒大、融创、龙湖、新城、保利、中梁等十余家房企,都陆续推出过相应的无理由退房政策。

现在算是以“国家的名义”救市,和2016年那一轮“救市”本质没有区别,当然一些动作似乎更大,但情况不同了。现在信心、人口、经济预期今非昔比。

就当下而言,不必苛求房地产能多棒,太棒了也有问题、不现实。只要止跌的趋势稳住就已经算很不错,局部可以有一点小浪花那就很好。

众所周知,除特殊商品外,网购商品在到货之日起7日内都可以选择无理由退货。

7天无理由退货,最大的受益者和保障者是消费者

而今,楼房开发商把该用的、能用的、可用的营销模式和策略都已经用了个遍,已是黔驴技穷了。单纯地依靠开发商来提振房地产,几无效果了。这个关键时刻,各地各级房管部门就应主动积极起来,献计献策,给楼市吹入一股新空气。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...