预留 5 分钟「极限登机」,乘客因预约的网约车迟到 8 分钟错过航班索赔 2400 元,此事责任在谁?

知乎热榜1个月前发布 NIUC!
248 0 0

周行长的回答

大家尽量不要和这类人做朋友。

因为我有一个深刻的洞察:这类人经常迟到,总是喜欢让别人等他;万一别人迟到,他也许会大吵大闹,因为他觉得吃了大亏。

在他的眼里,自己的时间金贵,别人的时间根本不是时间。

对了,我不是喷网约车司机,而是这个乘客。

因为我实在搞不懂:

6点40起飞,5点40从家里粗发 ?!

这是什么思路?提前45分钟甚至1小时到达机场,难道不是共识 ?

而且这家伙又不是第一次坐飞机,要值机要安检要排队,要从值机柜台走到安检口,这些流程只要稍微慢一点,都可能错过航班。

那时他是不是要怪机场太大?

是不是要怪排队乘客太多?

再说,即使这网约车没迟到,路上稍微堵下车就花掉5分钟了。

那时他又能怪谁呢?

怪交警没治理好交通?

还是怪公路局规划不行?

再者,即使这网约车没迟到,只要司机开得慢一点,很容易就花掉5分钟了。

那时估计他又得怪司机技术不行,或者怪飞机不等他了,这可是有真人真事新闻的。

男子报警“你们通知一下火车,等我20分钟” 被拒后竟…高铁为啥不能等你?

大家别觉得奇葩,在这类“极限登机”之人眼里,他准备得足够充分了,考虑得足够周到了,居然留了5分钟之多!

所以事情搞砸了,一定是对方的问题,对方一定得负全责。

比如这个新闻里的网约车,它迟到8分钟的确是不对,那就事论事,按照网约车平台规矩来处罚他就是了。

这就相当于你不慎丢了一把菜刀,结果被别人捡了拿去杀人,此人被捕后还告你递刀子。

他的道理:刀子是你的,刀子杀了人,所以你得负责任。

很冤枉是吧?

没办法,在它们眼里,逮住一个是一个。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...