姆巴佩加盟皇马以后,会不会压缩罗德里戈和维尼修斯的的出场时间?

知乎热榜2周前发布 NIUC!
104 0 0

久远的回答

应该不会压缩出场时间,我觉得安切洛蒂会有以下思路。

就是球队会打4213的套路,锋线上姆巴佩居中,左路维尼修斯,右路罗德里戈,中场卡马文加、巴尔韦德还有贝林厄姆的组合。

这个组合属于“强攻阵容”,六名球员都有进攻的直接威胁属性。前场三叉戟不断交叉换位,中场贝林厄姆前插,创造出机会。

皇马完全可以效仿切尔西当年的打法,左右两路起飞,然后中路策应的套路,灵活多变,也具有相当大的速度威胁。

可以不用太侧重组织渗透,用速度取胜,这一招是可以用的。

姆巴佩加盟皇马以后,会不会压缩罗德里戈和维尼修斯的的出场时间?

还有一种思路,我觉得也可以打,但这个估计需要试验,就是姆巴佩打前场自由人,贝林厄姆回归中场,球队打4312的套路。

也就是把贝林厄姆之前的踢法,让给姆巴佩,回到中场加固防守,进球权让给姆巴佩。双前锋罗德里戈+维尼修斯,姆巴佩覆盖左、中、右的打法就可以了。

这种思路也是可以的。相比4213会有两大特点。

第一,中场防守会更稳一些。阵型回收,不要那么朝前压上,尽量退防10-15米的区域,利用贝林厄姆、卡马文加覆盖面大的优势做好防守。

断下球以后,交给姆巴佩或者维尼修斯,由他们推速度去打反击。

这里面可能会略微要牺牲一下贝林厄姆,他没办法太多前插进攻了,要承担防守责任,进球数不会增加,数据有所下降,但是核心的位置会更重要。

第二,借用边后卫的前插制造后插上的利用空间。4312的阵型,相对而言是中场球员比较紧凑,协防保护位置相对能够照顾得到;缺点是空间有时会打不开。

打不开的情况下,此时就需要两个边后卫插上助攻创造空间。

前段时间,皇马一直传出要拜仁的阿方索戴维斯,希望他能够加盟球队,其实目的也就在于此,就是希望阿芳能够成为“皇马的新马塞洛”,在左路打开一条通道。

姆巴佩加盟皇马以后,会不会压缩罗德里戈和维尼修斯的的出场时间?

要是阿芳能来,配合维尼修斯、姆巴佩的组合,左翼这条道路就通了,会变得犀利无比。

另外姆巴佩的好基友阿什拉夫也在皇马的绯闻引援名单里,要是回归老东家,阿什拉夫重回皇马踢球,和卡瓦哈尔共同镇守右路,那皇马就更强大了。

除了中场缺一个“扫荡型后腰”,其余位置基本无缺陷,堪称完美。

所以后续的引援操作,对皇马来讲也是特别重要的。姆巴佩只是第一步,第二步的阿方索戴维斯和阿什拉夫,也会是下一道美餐。

姆巴佩加盟皇马以后,会不会压缩罗德里戈和维尼修斯的的出场时间?

我觉得这两个人后面必有所行动,皇马可能会加大对他们的引援力度。

要是左右边卫两翼成型,安切洛蒂可能会用4312的策略去打开突破口,这也是有可能的,只是得看皇马的引援是否到位。

要是无法成行,对方俱乐部不愿放人,恐怕也只能根据现有的球员去踢。

还有恩德里克和居莱尔,这两个年轻小将又如何安排,这也很重要。从球技来讲,他们是很有天赋的,安切洛蒂不可能不用他们。时机合适肯定会让他们多踢比赛,万一踢出名堂,说不定到时候还会有变数。

一山难容二虎,球星太多了如何安排也是难事。也幸好有安切洛蒂在球队,换成其他人我都不敢想象,会不会闹出点更衣室问题。

今年有欧洲杯,还有奥运会,对皇马备战磨合会是个难点。开赛头1-2个月应该会有所起伏,究竟姆巴佩加盟以后能不能兼容踢得好,我们还是得等到明年二三月份之后再做定论。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...