为什么招聘网站上明明写着招聘,但是投了简历,对方又不看?

知乎热榜2周前发布 NIUC!
84 0 0

弗兰克扬的回答

在之前的类似问题下面我已经写了相对应的回答详细解释过了。

为什么招聘网站主动投简历没啥回应?

大部分人投了简历后没啥回应的主要原因是,一方面你真的没那么优秀,和你一样背景条件的人实在太多,另一方面,很多人都在用盲目海投的方法投简历,一个岗位放出来,经常是几天过后就几千份简历过去了,逼得HR不得不条件筛选。

为了降低工作量,只能把条件筛选设置得再苛刻一点,最后的结果就是,你本来是符合要求的,甚至如果有机会面试聊一聊的话,还有很大的概率被录用。

但是HR有限的精力和大量一眼不符合要求的人的盲目海投,直接把你“应有”的复试机会给挤掉了。

这也是为什么很多人都愿意找各种途径,去获得一个内推的机会。

还有一种常见的情况是,这个职位挂出来了,也仅仅是为了挂出来而已,虽然招聘要求设置的很低,但是招聘方希望看到能满足这个基本门槛的同时,身上有比较好的特质的简历,而这些特质是不要被总结出来的,只有看到了,才知道这个是好的,于是就写了这么一个职位,常年收简历。

同样的,一些公司买了包年等大礼包服务了,各种服务不用白不用、于是即使过了招聘窗口,岗位还是会挂着。

至于为什么很多HR都已读不回,只能说明HR没那个时间精力,都是扫一眼,觉得合适就继续聊,不合适,已读不回就是最好的处理方法。

看看最近几年某直聘平台曝出的各种负面吧,基本上都是HR拒绝后,投递人在线破防,结果被喷的HR也没控制好情绪,对喷了一下,于是破防的求职者一截图,发给无聊自媒体,起一个耸人听闻的标题,就微博热搜预定了。

所以,已读不回就是最好的策略,我啥也不说,任你随便破防。

如何评价青岛 40 岁的 985 硕士求职被怼「公司不招大妈养着」?怎么消除就业的性别、年龄歧视?

而且你看这些新闻,你已读不回,这些人最多也就是追问一下,最多骂两句不礼貌不敬业之类的话。

但是你一旦给了他们一个肯定的“拒绝”答复,他们瞬间就破防了,一堆人身攻击就来了,可以说就是这种人彻底毁灭了很多正常求职者应有的“被回复”的权利。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...