租车出行,老司机们有哪些经验之谈?

知乎热榜2个月前发布 NIUC!
360 0 0

刘三姐的回答

我熟悉啊,我们这种做自媒体的,很多时候拿不到媒体车子,就只能自己去租车了。其实整体租车的体验都挺好的,但是坑相对来说也比较多。

我给所有租车人一个建议:除非必要否则别租贵的车!

租车出行,老司机们有哪些经验之谈?

你也许会觉得,豪车能给你面子,又或者觉得豪车的配置可能会更好,但是实际上却不是这么一回事。

市场上的租车平台很多,但是这些租车平台上的豪车和特色汽车比如跑车之类的来源很多,除了平台自由车辆还有民间私人的汽车。

我曾经做测评的时候租过一台Macan,显示的是平台的汽车,但是真实接触汽车看了本子却是私人车辆。

租车出行,老司机们有哪些经验之谈?

因为有这个猫腻存在,所以我开车非常小心也留了车主信息,还车子的时候我才知道,这个车子曾经出过事故,蛮严重的前杠有修过,但是离谱的是,因为这个事情,平台收了车主一份保险钱,更离谱的是,我租这个车子,平台也让我买了保险。

你以为这就完事了?并没有,车子一旦出了事故,最终走的还是车主本人自己买的汽车保险,也就是说,平台分别从我和车主这里收了保险钱,但是最终走的却是车主自己的商业险,真会赚啊。

虽然这次借车没出事故,但是我可以想象的是如果我开车出了事故剐蹭到汽车了,最终可能自己还要额外的掏钱,这样子的事情也是有发生过的。

所以,我不建议大家租贵的汽车,万一遇到一些剐蹭之类的事情,那么就容易产生较高的赔付,很不值得。

除此以外,某些平台还会做一些其他的事情,比如狸猫换太子,你定下的是A车,到了你这边却是B车。

租车出行,老司机们有哪些经验之谈?

还有就是你在平台买了保险,到了见面之后再让你购买其他的保险,你既然租车了总不能退车吧?很多人就直接买下来了。

所以,建议各位租车,一定要去正规的大平台,这些事情就会少很多了。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...