以色列已接受拜登「三步走」停火方案,该方案能否促成停火?会对巴以局势产生哪些影响?

知乎热榜1个月前发布 NIUC!
148 0 0

脑袋疼的回答

所谓三阶段和平协议,主要内容是以军与哈马斯实施为期六周的全面停火以及以军从加沙所有的居民聚集地撤军。与此同时,释放部分人质,包括妇女、老人和伤员,以换取几百名被非法监禁的巴勒斯坦人获释。以色列和巴勒斯坦人然后利用六个星期的停火时间谈判达成一项永久停火协议,而且只要谈判在继续,停火也将持续。

现在内胡的压力也不少,像以色列国家安全部长和财政部长就公开表示过了,如果内同意拜登的建议,他们将推翻政府。而以色列国内人质家属闹得不可开交,要求以色列和哈马斯接受协议,所以现在的内胡属于标准的耗子钻风箱两头受气。

当然了现在巴勒斯坦人日子更难受,加沙卫生部门最新公布的数据,自从以色列去年10月7日大举进攻加沙以来,已有至少36,379名巴勒斯坦人在炮火中丧生,另有82,407名巴勒斯坦人受伤。

现在的巴勒斯坦其实非常悲观了,加沙本就是一个“露天集中营”,是一个早就设好包围圈。巴勒斯坦的抵抗武装,能够迂回的空间已经越来越小。而以色列就是要搞种族灭绝,尽管国际社会越来越多的开始反制以色列,但是更多是一些政治上的抨击、外交上的谴责,以及对巴勒斯坦难民的人道主义救援。但是各国有各国的利益,基本上都停留在嘴遁的程度。一旦哈马斯彻底被击败,约旦河西岸剩下的巴勒斯坦人,一定不会好过。

以色列现在的行为,其实是反复在捶打过往几十年国际社会逐渐形成的一种趋向和平的国际共识。  以色列现在公然破坏国际共识和世界普世价值,要不是好大儿的全力死撑,让各类国际治理机构,比如联合国、国际法院、国际公约等等,成为了摆设。

如果换个国家试试,换成阿美利加的敌对国家实施,国际组织还没有谴责呢,阿美利加的航母都飞到脸上了。

以色列和他的好大儿,这就是在用强权和杀戮,在给全世界各国上了最重要的一课。现在的世界还是那个弱肉强食的丛林,什么道德底线、国际公约,全是假的。只要拳头大,够狠,杀的够多,你就可以称王称霸,可以吞并领土、扩张版图。

尊严只在剑锋之上,真理只在大炮射程之内

以色列已接受拜登「三步走」停火方案,该方案能否促成停火?会对巴以局势产生哪些影响?

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...