美印沙被曝正讨论跨国铁路港口协议,想通过铁路网和海运线路连接海湾国家、阿拉伯国家和印度,如何评价?

自动采集6个月前发布 NiuC.Org
42 0 0

任幻想的回答

6月我在知乎写过了,一个很不靠谱的大饼计划。

美国给中东的方案是:通过I2U2(中东版QUAD)机制,通过以色列转移技术给印度的方式,让印度在中东修铁路。

印度的铁路?
以色列的技术?
钱呢?
时间呢?

要知道目前印度唯一的国产“半高铁”Vande Bharat Express运行速度只有在德里附近才能到160km/h,其他地方还限速110km/h,比我们10年前的动车还慢,可能就和绿皮车一个速度。

这里面收益的是一直想打通整个欧亚运输线里的以色列,和一直想要连通西亚和南亚运输的印度,可能还有能影响中国一带一路的美国,对于沙特和阿联酋是半毛钱好处没有,纯纯一个工具人。

而且就最新的资料来看,最关键的钱的问题,还是没有任何进展。

这么一个大型高铁项目,谁来出钱都没搞定,大家都只想赚钱,那就别想什么快速有进展了。

反观另一个东方大国,在阿联酋的内燃车组高铁项目,已经签署动工,预计2025年通车。

不知美印沙以这项目,2025年能否谈妥协议?

2023年1月31日,中国中车与阿联酋阿提哈德铁路公司签署了客运内燃动车组项目供货合同,包括21辆3列运营时速200公里的高速内燃动车组和最多140辆20列增购可选项,以及所有相关列车的15年维保服务。这是中国客运内燃动车组首次出口阿联酋,将助力阿联酋首次建立干线铁路客运服务。

按照计划,这批国际先进的现代化高速内燃动车组预计将于2025年在阿联酋国家铁路投入试运营

美印沙被曝正讨论跨国铁路港口协议,想通过铁路网和海运线路连接海湾国家、阿拉伯国家和印度,如何评价?

from 知乎热榜 https://ift.tt/74Q2zM3
via IFTTT

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...