为什么会有人提出“游戏公司流水自充”的说法?这种说法存在合理性吗?

知乎热榜1个月前发布 NIUC!
228 0 0

Paranoia的回答

遇到“游戏公司流水自充”这种问题,往下多问几层就行了:

比如,流水自充有什么好处?

放到多年前,自充流水可能会产生诸如上排行榜、渠道给推荐一系列好处。

但是,放到2024年,以苹果App Store为例,用户已经看不到所谓的“畅销榜”了啊

(七麦等数据平台是调用了苹果还留着的数据口)

而且,在抖音等平台崛起后,无论是苹果还是硬核联盟的商店,对于用户新增的作用已经微乎其微了,所以自充在获量上基本就没啥用了。

除了曝光,自充还有什么好处?

搞数据,行业PR,招人、拿投资、卖团队?

利益相关方有上市公司,自充搞股价??

......

对比自充的风险和代价,除了炒股投机外其实大可不必那么做了。

回到问题描述:

1.“米哈游流水自充”

从上面的问题分析来看,米哈游明显不图那么点新增。

米哈游没上市,不需要pr,在“有米选米”的情况下,也没必要通过自充招人。

所以无论怎么看,米哈游都没有自充的动机

2.“库洛鸣潮自充”

说实话,鸣潮能做上线了已经击败行业内99%对手了,能赚钱活下去就已经胜利了。

哪怕库洛亏钱,能拿出鸣潮来(猪鹅最近的发布会可是新播片都没上了)企鹅也不会让库洛垮了。

对于库洛本身,没有什么自充的动机。

但是,库洛的股东是否有呢?

为什么会有人提出“游戏公司流水自充”的说法?这种说法存在合理性吗?

库洛两大股东是英雄互娱和腾讯。对于腾讯来说,鸣潮对股价影响微乎其微,最近DNF手游的流水可能比大部分二游一年都高了很多倍。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...