《庆余年2》长公主李云睿为什么要仇恨叶轻眉?

知乎热榜1个月前发布 NIUC!
108 0 0

苏桃桃的回答

我有个不同的观点。

长公主虽然嘴上说着仇恨叶轻眉,但其实在内心深处对叶轻眉还是佩服的。

她只是被庆帝洗脑了,或者说她是个恋爱脑,天然地站在庆帝的立场,对叶轻眉感到厌恶。

仇恨通常在什么情况下会越长越大?

答案是两个人同时、同一赛道竞争、却始终被人压一头的时候。

但长公主和叶轻眉从来没有同频竞争过。

最客观的原因就在于两个人的年龄差的太多了,叶轻眉纵横天下的时候,长公主还在穿花裙过家家,陈萍萍、范建、庆帝的三人小组也不喜欢带着这个娇柔的妹妹一起玩。

两个人根本没有同频竞争的机会,叶轻眉的死更是和长公主毫无干系。

等长公主长大之时,叶轻眉早已化为尘土。

有一年,司南伯不再去花舫,成了亲,诚王府老二那个泥猴儿,天天往京都外的太平别院跑,而诚王府的那位郡主睁着大而无辜的双眼,心想叶姐姐怎么生的那般漂亮呢?

至于庆帝的爱,暂且不说猫腻写的有多扯蛋,长公主和庆帝可是亲兄妹,就算电视剧改成了没有血缘关系也是同姓宗亲,这是畸形的爱呀,更是不容于世的爱。

他俩想要在一起,有没有叶轻眉都不可能。

好,就算作者说我就要设定李云睿是个疯批,毒唯只恨真嫂子,她就是要仇恨叶轻眉。

但是,从长公主的所作所为上也很难看出仇恨叶轻眉的倾向。

范闲痛恨贺宗纬,所以几次削贺宗纬的面子,最后还毒死了这个人。

王十三郎恨庆帝,拼了被打成废人也要刺出重伤庆帝的一剑。

陈萍萍也恨毒了庆帝,愿意一身入局换取范闲和庆帝的决裂。

但长公主口口声声称自己恨叶轻眉,可她做了什么呢?

她什么也没做。

有一个词叫做恨屋及乌,意思是恨一个人,那么就会连他身边的蚂蚁都会恨。

皇后仇恨叶轻眉,拼着族灭都要弄死这个女人。

太后恨死了叶轻眉,送叶轻眉一条白绫想要赐死她。

长公主呢,她所有的恨意似乎都集中在了范闲身上,可是如果真的仇恨叶轻眉,那她起码应该想杀了五竹和范闲,即便因为范闲是庆帝的儿子而网开一面,那五竹呢。原著里长公主虽然多次刺杀范闲,但就算没有叶轻眉,一个上线就要跟她抢内库权力的人,她就不会去杀吗?而且没成功的刺杀一律视为打情骂俏,原著的陈萍萍够爱范闲了吧,一样安排了两三次针对范闲的刺杀活动,有一次还差点要了范闲的命,比长公主的伤害力大多了。

五竹,叶轻眉最亲近的人,无亲无故的又是个不安定因素,但也没见长公主对他动手,就算杀不成也可以到处搜寻五竹,但是统统没有。

是谁几次三番设计要杀死五竹呢?

庆帝。

而且即便是五竹不好杀,那范闲身边总有亲眷,谋害一两个总不是难事,范若若、范思哲、柳姨娘、老夫人、再不济冬儿、思思,就算杀不成也可以把他们弄成残疾、废人、反正就是不惜一切让范闲伤心,但这些都没有。

所以长公主对叶轻眉的仇恨表现出来的形式就是轻飘飘的口嗨。

光听她说,不见她做。

所以对此我有一个看法,就是长公主所谓的恨叶轻眉,其实是在附和庆帝。

她是爱庆帝之所爱,恨庆帝之所恨。

真正恨叶轻眉的人不是长公主,而是那个天天口口声声说怀念叶轻眉的庆帝,庆帝总是在陈萍萍等人面前表演出一副怀念叶轻眉的唏嘘样,都是皇后那个毒妃害死了朕心爱的女人我真的好难受,但其实最恨叶轻眉的人不是皇后,不是长公主,就是他。

叶轻眉送他霸道真气,却没告诉他这功法有缺点,害他成了废人。

叶轻眉设立监察院和报纸,意图监控皇权,改天换地。

叶轻眉还给他下药……

这一点陈萍萍看的很清楚,如果庆帝不恨那个女人,就不会非要在她怀孕之后杀了她。

但是庆帝不能说,更不能表露出来,叶轻眉的死已经有了背锅侠,那就是皇后,他只是个无辜的「失去真爱」深情男,怎么能表现出对叶轻眉的恨意呢,那杀人凶手就露出破绽了,只要他一直表现的深情款款,就算陈萍萍、范建有怀疑也不敢说,庆帝才能从容布局,继续下一个统一计划。

长公主和叶轻眉的关系有点像公司里的新人和前辈。

前辈很有水准,为部门构建了一整套稳定搞钱的吸金系统,然后被大老板踢走了,那新人接手了部门,什么都不用干就能维持现状日进斗金,在这种情况下两者其实是不至于有深仇大恨的。

新领导天天骂老领导,无非是揣摩上意罢了。

《庆余年2》长公主李云睿为什么要仇恨叶轻眉?

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...