当代青年在求职的过程中应该注意哪些方面?没有经验的青年求职者应该如何提升自己的求职能力和面试技巧?

自动采集6个月前发布 NiuC.Org
48 0 0

不想上吊王承恩的回答

我当时参加公务员面试的时候,走进考场坐到座位上之后,旁边工作人员给我倒了一杯水,用的一次性纸杯。我在思考和列提纲的过程中,喝了两口,缓解紧张情绪,也是润一下嗓子。当我回答完4个问题以后,主考官宣布面试结束,示意我可以离场了,我向各位考官鞠躬致谢,然后转身向给我倒水的工作人员鞠躬致谢。杯子里还剩小半杯水,我端着杯子走出的考场。

录取之后,司长也就是主考官见了我就表扬说,这孩子很有礼貌,会谢谢给他倒水的工作人员,还把自己喝剩的水杯收拾了,以小见大,品质肯定错不了。

所以从我个人的经历来说,面试一定要有礼貌,细微处见人品,用真诚打动考官,专业能力高点低点都在其次,我们从事的都是普通工作,不是高精尖到必须要多么优秀的高材生才能够胜任,归根结底还是要看你这个人的品行如何,你要是老板肯定也会这么想。

后来我把这事跟处长说了,处长说狗屁,因为来的四个考生里就你一个男的。

from 知乎热榜 https://ift.tt/CMzL1yE
via IFTTT

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...