WTT重庆冠军赛2024女单半决赛,孙颖莎4-2战胜陈梦晋级决赛,如何评价两人本场比赛?

知乎热榜2周前发布 NIUC!
114 0 0

hyy骊山睡衣派对的回答

WTT重庆冠军赛2024女单半决赛,孙颖莎4-2战胜陈梦晋级决赛,如何评价两人本场比赛?

这场比赛,无论是过程、还是结果,我都非常满意:队友会师、过程激烈,而最终的结局也是众望所归

莎莎能赢下来,这没什么可说的,硬实力和段位都在这儿,她的进攻手段、综合能力是女线最全面的一位,可以说她已经不再是东京时那个还有点略显青涩的小姑娘了,她不是那种“连续两次踏入同一条河流里”的人

陈梦能从她手上拿两局,我其实感到很意外;第六局6-10落后居然追到11平,我更感到意外,这可把莎莎吓了一跳吧!这多少也是间接地在给莎莎一个小小的警醒:无论领先多少,你都要保持高度的集中和专注,切忌中途松懈,11分制分一丢起来是很快的。到了奥运会,不光是队友,各类对手都会带来类似的冲击和压迫,竞争只会更加激烈,想不费吹灰之力动不动就4:0收下比赛,那几乎是不可能的,要做持久战的准备。不过我想对于莎莎和她邱叔而言,她们现在早就做好了一切困难的准备了。

其实我觉得输给莎莎,对陈梦而言算得上是一个最好的结果了,起码不会有什么明显的损失。不能说运动员不想赢,或者不想拿冠军这样的混账话术,但可以肯定的是,重庆冠军赛的陈梦已经完成了自己的既定任务,那就是——守住了自己的这条线,把外协全给顶下来了。特别是第二轮对汉娜高达,决胜局1-6落后的极端被动局面下仍依靠雄厚的防守能力一分分咬住了对方、最终11-9逆转获胜,还有八进四对美和第二局6-0、8-4领先被追平但还是hold住了自己……这些不仅充分证明了她的抗压性,而且还很有利于引导她能正确面对当下的舆论压力,充分发挥自身水平(毕竟大家都知道,按照国乒选拔规则拿到奥运单打资格的陈梦最近可是被骂得不轻,但有什么办法呢?你不挖这个坑哪有这么多事儿?你自己挖了这么大一个坑,让人家老姐姐帮你填了,还污蔑人家“偷名额”?这不是典型的“倒打一耙”吗?),这样我对她完成自己的奥运任务就更有信心了

现在想通过陈梦决赛输球来强行索要单打名额,可以说已经不可能了,人家没打过世界第一,这不很正常吗?某些人想趁火打劫,也注定是出师无名奥运选拔名单公布是既定事实,公示期也完全结束,已经正式生效了。而重庆作为国乒巴黎周期的最后一站比赛,陈梦可没有犯什么致命的错误,这种情况下老头子们也好,一些不理智的粉丝也罢,就别再痴心妄想了。要知道哪怕是dang员,他也必须要遵守dang的基本纲领和章程嘛!

可能有些人也能看出来,我在一些观点上有点偏陈梦。但我可先强调一点,最先喊出“奥运卫冕”这种大跃进式口号的可不是梦丝,谁提出的另有其人。能不能拿冠军是一回事儿,有没有资格参加那是另一回事儿,这两个问题一定要严格区别开来。而且我也是个完美主义者,我希望孙颖莎迎来自己的大满贯,三项皆能如愿以偿。


最后再给大家破一个洗脑包,一个关于我们枣姐的洗脑包,这年头连“里约和东京,刘诗雯单打名额是被偷走的”这样的观点都提出来了,那我可不得应战一下:

2016年刘诗雯作为世界第一上不了里约奥运单打,是因为她在亚洲区预选赛输杜凯琹,最后让李晓霞拿了冠军

2021年刘诗雯有了世乒赛冠军却还上不了奥运单打,一是因为她身上有伤,第二点很关键,是她东京周期连输两次伊藤美诚却没有翻案,而且她世乒赛夺冠距奥运会已经有两年时间了,显然不具有证明力。而后面的奥运混双也证明了这一点。那场失利,许昕固然有责任,可小枣同样也难逃干系

所以,大家千万不要上某些人的圈套,尤其是不要相信所谓的“lsw的奥运单打是被人偷走的”这样的蠢话!

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...