如何评价「浪姐 5」《乘风 2024》第七期?

知乎热榜2个月前发布 NIUC!
494 0 0

鲶鲶有鱼的回答

尚雯婕拿的是大女主剧本吧?我是没想到在《乘风2024》能看到尚雯婕版“熹妃回宫”。第七期上,何洁当众diss尚雯婕,一句“你要怕我,你就和朱丹一块”直接冲上热搜,紧接着晚上的直播,尚雯婕已近乎完美的演唱1V6车轮战,拿下直播赛冠军,帮戚薇队赢了20乘风值。

关于何洁是怎么对尚雯婕当众贴脸diss的,可以看我之前的回答(如何看待何洁在《乘风2024》的表现呢?),甚至在后采时仍不忘记踩尚雯婕几下,说自己没办法跟尚雯婕合作,两个人很难链接。

从先导片,何洁提到超女就能感觉到她很在乎“超女”这个title,也可以说现在她除了“2005超级女声第四”这个title之外,拿不出其他的了。给刘忻、尚雯婕拽一起聊超女的时候,尚雯婕就没有多大兴致,明眼人都能看得出尚雯婕不想要“超女”这个标签。

可何洁巴不得蹭这波热度。《乘风2024》前几期让我观感最差的一个是戚薇,一个是何洁,何洁从对尚雯婕甩脸子后直接让我下头。

现在何洁粉丝无非就是按两种逻辑帮何洁洗白:1)何洁太喜欢尚雯婕了才会这样,这是惜才;2)剪辑问题。

我们先驳第一种洗白说辞。如果何洁真的很欣赏尚雯婕,那从2006年到2024年,中间没有任何跟尚雯婕的互动和相关交集,甚至微博都没有互关?何洁玩场面话“我们熟”,没想到遇到尚雯婕这种老实人性格直接回了“我们不熟”。想帮着尚雯婕蹭“超女”热度,再加上第一次合作舞台尚雯婕输给了她,可把何洁高兴坏了,一副小人得志的样,居然还敢开口说尚雯婕怕自己。

何洁和尚雯婕第一轮合作舞台《不该》,歌就不是尚雯婕平时的统治区赛道,估计尚雯婕也是抹不开节目组面子,强忍着合作。没想到这一下就让何洁飘成这样,但凡何洁有点脑子都不会现在口碑烂成这样。为什么尚雯婕能上《歌手》,她何洁不行?为什么尚雯婕能去《声入人心》,她何洁不行?

没考虑过,所以口出狂言,当众甩脸子让所有人下不来台,以至于被全网diss。这种艺人素养放在南韩,可是要被千万网友青瓦台请愿滚出娱乐圈的。

再看第二点,剪辑问题。粉丝用的是两个场景,姐姐们离琴近的场景并不是争论的场景,节目组确实剪辑了,但何洁发火的镜头是在一个场景下。这个洗白是真离谱啊,公关团队能不能干干活换个思路?

如何评价「浪姐 5」《乘风 2024》第七期?
如何评价「浪姐 5」《乘风 2024》第七期?
如何评价「浪姐 5」《乘风 2024》第七期?

何洁还是个喜欢欺负老实人的角色,欺负了尚雯婕,网友给她黑热搜顶到前面,主持人以热搜为引子叫出来她,大家也能看得出是节目组想帮她澄清,让她和尚雯婕在镜头前冰释前嫌。

结果面对镜头何洁除了嘻嘻傻笑什么话也接不住,还得让尚雯婕过来收拾烂摊子,把这part跳过去,不至于闹得太难看。这段再次应证了何洁的情绪不受控——不开心就发脾气,发脾气的时候不知道自己会被骂,被骂了不知道怎么收场。

反观尚雯婕回答得有理有据,逻辑清晰,顾全了节目组、何洁、自己三方的面子,也不奇怪网友为什么会在弹幕上发一堆“还是尚雯婕格局大”,“尚雯婕体面人”。

晚上直播赛,尚雯婕一首《Chandelier》直接开大,在众多流行唱法里,只有她自带混响,还是歌剧唱法,高音轻松拿捏,浑身上下透着玩音乐的松弛感,演唱水平拿到隔壁《歌手》都得Top3,在我心里是可以秒杀隔壁外国小孩姐的。

昨晚直播,别人开口,弹幕:啊?啊?啊?

尚雯婕开口:

如何评价「浪姐 5」《乘风 2024》第七期?

我在几束金光里恍然看到了四个大字:熹妃回宫!

还得多亏何洁,没何洁尚雯婕这个美强惨人设都立不住,我前几期都一直在被刘忻和陈丽君带跑,根本没关注尚雯婕,这一期开始,尚雯婕终于回来了!!!

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...