懂手机的人都在用什么手机呢?

自动采集6个月前发布 NiuC.Org
27 0 0

Ye Han的回答

懂手机的人,首先是以需求为导向的人,在这个基础之上才能谈懂手机。不懂手机人才脱离实际需求大谈各种参数和各种功能,谈这种没有需求基础不着边际的空中楼阁。

懂手机的人绝对不会因为自己需要通话录音而去买苹果手机,也不会因为老实安稳的软件生态而去买安卓手机。

懂手机的人都在用什么手机呢?
按需购买,才不会买错了

我不敢自诩为懂手机的人,但我清楚自己的使用需求,然后懂得什么手机才能满足我的使用需求。

对我而言谈得上刚需的生产力软件主要有三款,一是专业手机摄影 App,叫 Camera+,我拿它拍摄产品照片,拍照也不存在过度锐化。二是一款摄影后期 App,叫 Photomator ,我用它给照片修补瑕疵和调色,这软件设计精美,功能向电脑端 Lightroom 看齐。三是 Pixelmator,平面设计软件,我通常用它来制作配图。这三款软件,尤其是后面这俩都是全球范围内最受欢迎的高质量应用软件。

懂手机的人都在用什么手机呢?
Photomator 和 Pixelmator

清楚了我的刚需软件,就需要知道它们在哪。根据它们的官网介绍,它们只在 App Store 有售,所以都指向了那款手机:iPhone 。

由此可见,你甚至都不需要有多懂手机,只需要清楚自己的刚需是什么,然后根据刚需就能锁定适合自己的手机

不知道自己的使用需求是什么,或者不知道自己喜欢用什么手机,这种时候不要纠结买什么手机,先弄清楚自己的需求和偏好,这比研究手机更重要。

from 知乎热榜 https://ift.tt/BtHhQa0
via IFTTT

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...