跑步半年的收获是什么?有哪些改变让你感到满意?

知乎热榜3周前发布 NIUC!
180 0 0

藏原的回答

谢不邀,自己厚着脸皮答一个。

跑步半年的收获是什么?有哪些改变让你感到满意?

从2019年初开始认真跑步,满打满算跑了5年吧,总共15000公里左右(这里没统计2019年上半年的数据,那半年我用的宜准手表)

跑步给我带来了什么?

首先是一个比较标准的体型(见上图),让我这个即将年满32岁的中年大叔看起来像20多岁的人(也可能是身边的同事朋友们太不重视身材,我个人感觉身边同年龄人身材上大家有点比烂的意思,同龄人中很少见到不发胖的)

另外给我带来了一些荣誉:

跑步半年的收获是什么?有哪些改变让你感到满意?

以及一些工资之外的收入(虽然也不太多吧)

跑步半年的收获是什么?有哪些改变让你感到满意?

还有4.8万知乎的粉丝(在此感谢知乎的各位小伙伴听我孜孜不倦地忽悠和吐槽)

不过,要说跑步真正给我带来了什么?

我认为跑步真正给我带来的是精神层面的追求。不论是刚开始入坑跑步的时候,还是现在,都能听到一些这样的言论:追求速度有什么用?永远有比你快的人。你又不是十几岁的体育生,还能有多少潜力,这纯属瞎折腾!全马跑到230也拿不到奖金,还不是给人当分母?

跑步半年的收获是什么?有哪些改变让你感到满意?

按照他们的理论:彭建华练这么苦有什么用,东京奥运会还不是被大迫杰轻松超过去;大迫杰练这么苦有什么用,东京奥运会连铜牌都没拿到。全世界除了基普乔格,其他的人都别练马拉松了。

我觉得郭德纲有句话说的特别好:世界上有喜欢郭德纲的,也有讨厌郭德纲的,这两种人都没错,但第二种人觉得自己比第一种人高尚,那就错了(原话比这个损多了,我想说的就是这个意思)

追求成绩的跑者、健康佛系跑者都值得尊重,但是如果有一方中的某个人觉得另一方是**(两个英文字母自己体会),那只能说这个人就是**(还是那两个英文字母)

今天我和一个发小聊天时候,他问了问我最近跑步的情况,他是圈外人,我说的那些他大部分都听不明白,他说的一句话我觉得特别正确:人必须得有个爱好。跑步之前,我感觉自己过的浑浑噩噩。每天除了上班就是各种瞎玩儿,打打篮球,玩玩儿游戏,喝喝酒吹吹牛,体验体验各种网红项目(密室啊,滑雪啊之类的)干什么都是浅尝辄止,因为那时候的我不知道自己到底喜欢什么,直到被人拉进跑步这个坑。

我很享受全身心投入一项爱好中的感觉。也许我这辈子的上限就是国家二级运动员水平,甚至达不到。但那又怎么样呢?有那么多人比我跑得快,我应该感到高兴才对啊,因为眼前始终有目标等待着我去超越。

跑步半年的收获是什么?有哪些改变让你感到满意?

有人说我属于瞎折腾,有人说我这训练只会感动自己,说的都没错,因为其实原来的我也是这么想的,每个人因为自己的经历与生活环境迥异,会形成截然不同的三观,而网络这个平台恰恰可以让他们发挥出来。幸运地是我早就过了那个被别人言论左右的年龄,别说是陌生人评价我的爱好,就是单位领导提出的意见,如果我觉得不对,也是虚心接受之后坚决不改。

跑步半年的收获是什么?有哪些改变让你感到满意?

扯了这么多,总结一下:我觉得跑步不是什么高尚的运动,这项运动充斥着冬天的严寒、夏天的酷暑以及大量的重复动作。如果你觉得这项无聊透顶的运动挺符合你的性格,也愿意像我一样被大多数人视为只会感动自己的怪胎,那就放下手机下楼试试,万一找到真爱了呢?

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...