23-24 赛季英超曼联 1:3 布莱顿,如何评价这场比赛?

自动采集6个月前发布 NiuC.Org
17 0 0

Edin dzeko的回答

省流:

1、藤嗨的体系建设尝试可以说完全失败。

2、德泽尔比的战术水平远超一般教练。


从藤嗨的角度考虑,藤子希望能够延续在阿贾克斯那种高效率的进攻尝试,卡塞米罗、麦克托米奈、埃里克森,最大程度的模仿皇马典礼三中场的职责尝试,并且在前锋线上配置一高一快的霍伊伦德、拉师傅组合,加上B费居中调度指挥。

形成一种快打速攻、权责明晰、简单迅速的风格。

并且在前场布置了相当的逼抢强度,这样既照顾了进攻,又考虑了防守。在理想化的运行体系里,并非不行,但是腾子的理想化足球遇到了:

真正的战术大师——德泽尔比

德泽尔比的布莱顿是对于中小球队体系的一种高级别的尝试,是在现有人员构成的基础上放大球员优势,弥补球员缺点的极致体系,可以说在国际比赛日里日本队森保一教练想要打出的极致比赛内容就是现如今布莱顿的体系。

布莱顿没有明确的攻击核心、没有明确的防守核心、没有明确的反击核心,可以说布莱顿没有任何核心球员,对于核心的定义是完全发生了本质变化。

有的只有两个字——空间感

布莱顿前中后场的出球三人组非常注重彼此之间的传球空间,所有的传球都能够彼此联系,进攻时依靠着团队传控跟你一点一点的磨,一旦中场球员发现空间,布莱顿能够在2秒之内把球送到你核心防守三区。

一旦形成反击,布莱顿的最后一脚往往是决定进球的一传,只要防守失误,就是多点包抄的层次性反击,我可以跑得不快,局部人数不够多,但是我能够打出超过你局部防守布置的反击配合。

这就是为什么布莱顿三粒进球,曼联堆满的中场防守跟没人一样,别人传球到位率是曼联的好几倍,只要空位传到不失误就是绝佳机会。

这场比赛只有5.9分的三笘薫,被达洛特锁死,但是为数不多的几脚传球形成的机会都非常致命,都是毫厘之间的好机会。

这就是如今的布莱顿,绝对的进攻核心是没有得,但是我人人都是核心。

防守时能够依靠整体跑动的优势形成整体的防守逼抢,防守反击不仅局限于摆大巴,而是更加高级的高位逼抢结合局部多人逼抢的风格。这套熟练地体系运行是需要长时间的训练呼应、比赛协调、队员配合,在英超中小球队人员变动巨大的情况下,能够把这套阵容练就到不缺任何核心球员就能熟练运转,把每个人都练得跟跑位传球机器,每个人都显得大将风度、超级巨星、无懈可击。

你是否想到了上个国家队比赛日的日本队。

森保一的日本队就是如此风格的球队,但是德泽尔比的调教、战术跑动细节、位置的变换都是长期磨合的,跟国家队缺少时间布置的简单战术是不同的概念。

诚然这套体系面对保级队摆大巴时会因为缺乏攻坚能力变得很难受,但是面对曼联此类不上不下的球队却非常的恶心人。

我什么都比你强一点点,任何布莱顿球员能想到的球,曼联球员也能想到,但是布莱顿的球员到位率就是快那么一点点。

维尔贝克的破门,这是绝对的机会吗?不是

23-24 赛季英超曼联 1:3 布莱顿,如何评价这场比赛?
维尔贝克补射

一次简单的边路配合传中,前点带走中卫,漏过来后点空门补射靠的就是到位率快的团队配合;

23-24 赛季英超曼联 1:3 布莱顿,如何评价这场比赛?
格罗斯的第二击——中路的空挡,中卫想要补第一点就差一点点被格罗斯闪身过去完成射门;
23-24 赛季英超曼联 1:3 布莱顿,如何评价这场比赛?
佩德罗的第三击——左路连续两个球员带走防守人,佩德罗中路打空门。

曼联球员永远只能跟在后面跑,线路就是没法拦截到,这就是体系作战的本质差距。

from 知乎热榜 https://ift.tt/mNnAkPD
via IFTTT

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...