知否:如果老太太的亲儿子还在,盛家的情况,会比盛纮时期好一些吗?

自动采集6个月前发布 NiuC.Org
27 0 0

苏桃桃的回答

澄清一下

有人认为我造谣了老太太的身世。

看看老太太是不是老侯爷唯一的女儿 @任任任

知否:如果老太太的亲儿子还在,盛家的情况,会比盛纮时期好一些吗?

考虑到你可能是阅读困难,不能理解唯一女儿就是独女的意思,我特意给你找了带语音的翻译版本 @任任任 指路知否63集5分25秒。

你们真的,一点功课都不做是叭。

知否:如果老太太的亲儿子还在,盛家的情况,会比盛纮时期好一些吗?

我写了一千遍知否世界观里唯一的女儿且不额外标兄弟=独女=父母只有一个女儿没有其他兄妹,作者就是这么设定的我也没办法,你还一个劲儿说什么你家如何如何,所以你家到底是不是盛家后代呢?

你家不是盛家后代那没有任何参考价值啊?

我真的不理解为什么我已经解释了知否设定如此你非要说你家的情况然后反咬一口我造谣。

知否:如果老太太的亲儿子还在,盛家的情况,会比盛纮时期好一些吗?

你所谓的证据被原著➕电视剧打脸到渣渣都不剩也不愿意删帖,可能那2个赞对你来说真的很重要,我真的,要被你们蠢萌死。


话说你们就不好奇一件事吗。

一说到老太太的家世,就是左一句“勇毅侯府唯一嫡出大小姐”,右一句“陪嫁都是有来历有底蕴的珍藏”,可是这个为老太太提供了无限荣华富贵和底气的侯府,却从来没有来看望过老太太。

知否:如果老太太的亲儿子还在,盛家的情况,会比盛纮时期好一些吗?

要知道老太太当年恋爱脑发作,下嫁一个家庭不正的盛家,侯府没和她闹翻。

渣男死了,家里给她找了一个非常合适的人选希望她改嫁她不愿意,侯府没和她闹翻。

但是,老太太后来主动和勇毅侯府闹掰了。

究竟是为什么?

知否:如果老太太的亲儿子还在,盛家的情况,会比盛纮时期好一些吗?

原因很简单,当年盛紘到了成亲的年龄,勇毅侯府想嫁一个女儿过来帮帮老太太,结果老太太嫌弃娘家送来的人选不好,愤而和娘家决裂。

那年父亲议亲时,勇毅侯府本有意示好,可祖母见不是旁支族女,就是庶女,品貌家底皆不如意。

可能有人要说了,这不是勇毅侯府看不起人吗,不是旁支嫡女就是庶女,是不是看不起盛紘?

可是,盛紘有什么值得侯府费劲倒贴的地方?

家风不正,从祖父一辈到父亲一辈都是出了名的宠妾灭妻道貌岸然。

庶子出身,母亲是姨娘还没正式记到老太太名下。

而且文中写明老太太是侯门唯一大小姐,勇毅侯就这么一个闺女。

知否是存在吃独女绝户情节的,盐商白家就是一个最好的例子,百万的家产都被顾家吞了。

房妈妈大是骄傲道:“那是自然,过世的老候爷就这么一个闺女,自是无所不用其极的金尊玉贵,老太太当时在整个京城的淑女里也是数的上的。”

那有没有可能就是说除了老太太。

勇毅侯府确实也没嫡枝贵女给盛家霍霍了?

对了,这是盛家当时的状况,一家子奇葩男!

老大承袭家业却贪欢好色,迷上了一个歌姬出身的妾室,作出宠妾灭妻的闹剧,听说死时家产几被败尽;
老二就是明兰的祖父,风度翩翩倜傥潇洒的探花郎,遇上烈性的侯府千金,夫妻几乎成仇,不到三十岁就死于一场风寒;
老三最极品,吃喝嫖赌却一直活到现在。

表示完全理解徐家

就这一窝奇葩男,谁不得掂量掂量?

结果因为不满意亲事。

老太太主动和徐家断绝关系。

盛紘失笑:“老太太和娘家断绝已久,徐家怎会来抱不平?”

就真的很怪,你老公冷暴力+热暴力,害得你失去了亲生孩子,你能忍下这口气替他抚养血脉,给庶子花嫁妆花人脉。

你的亲人给你钱给你势,给你行走的名声依靠,甚至支持你改嫁给一个人品端方的好人,结果因为你嫌弃给庶子的人选不好就和娘家决裂了?

这个逻辑,我大为震撼。

从后续勇毅侯府在社交场合毫无水花来看,所谓的给出的人选女孩“品貌皆不如意”有可能不是怠慢,是真的没啥人才了啊!

说真的虽然莫欺少年穷这种戏码很爽,但放在盛紘身上,看这个白眼狼的表现,真心感觉勇毅侯府不嫁好闺女过来是正确的、完美的、及时止损的。

盛紘宠爱林小娘,一半原因是自愧身世觉得自己不够强所以找人制衡王大娘子,一半原因就是自己亲妈也是姨娘出身他老和小妾共情,而老太太在后半生终于看明白盛紘和他那个坏爹是一模一样的坏种,于是心灰意冷撒手不管,结果盛家就此恶性循环。

王大娘子觉得老太太故意把林小娘给了自己老公,正式开始发疯文学,林小娘披着老太太的虎皮继续做大,开始宅斗之路,老太太既没有手腕压制林小娘也没法解释自己不是故意的,干脆原地摆烂,最后盛家一团乱麻。

而如果是老太太的亲生儿子还在,他的心态肯定不会那么扭曲,看在自家真亲戚的份上,勇毅侯府也不会随便提出不合适的亲事。

那老太太起码可以拥有一个相对正常的后院环境、有真心敬爱自家的儿子、还有可以正常来往的娘家人,一家人的关系良性循环,不比盛紘那个叉烧强?

ps:

知否宇宙里的独女就是夫妻只有一个女儿的意思,参考最大怨种家庭白家,独女远嫁侯府。几百万的家产全部被吃了绝户。

文中写明了是独女的有老太太、平宁郡主、白氏、红绡、娴姐、黄蓉、西域某公主,全部都是家里只有一个女儿没有其他兄弟姐妹的情况,再杠这个我怀疑你不认字了。

至于英国公张氏从来都不是“独女”!!

文中反复强调张氏是嫡女是老来女,就是最小的女儿,从来没写过她是独女,你们是看的营销号吗??

那张氏是英国公夫妇的老来女,素来宠爱的厉害,留到十七八岁还挑不下女婿,嫁与沈从兴实属无奈,昨日老国公从西郊大营快马上百里赶回来,一脚踏进女儿的院子,又听见那么凄厉的一嗓子,加上连日辛劳,回去就病倒了。

不要问为什么不过继,剧情需要理解一下吧。


这b问题真是没完了。

有人说电视剧里的“张氏”是独女来反驳。

是的。

因为电视剧把张氏有四个哥哥的设定删了啊!

原著里张氏是老来女,有四个哥哥嫂嫂。

电视剧里张氏是独女,把四个哥哥嫂嫂删了。

至于你说为什么删掉?

为了给剧版明兰开金手指。

原著是英国公全权把小邹氏一家灭了,盛明兰就是个过客,没什么作用,电视剧把这份功劳全给她了,张氏难产就“只能叫明兰”了。

剧情需要,理解一下吧。

知否:如果老太太的亲儿子还在,盛家的情况,会比盛纮时期好一些吗?

知否:如果老太太的亲儿子还在,盛家的情况,会比盛纮时期好一些吗?

from 知乎热榜 https://ift.tt/SJKwVh6
via IFTTT

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...