小学放学后,为什么很多家长把孩子送到托管班,而不是自己辅导?

自动采集6个月前发布 NiuC.Org
50 0 0

泡沫的回答

原来我也很奇怪,为什么不自己辅导孩子呢?

但是我娃上了小学之后,我才知道为啥送托管班了。

真的不是家长不自己辅导孩子,是另有原因。

时间紧

我是全职妈妈,娃上一年级时,中午还接回来吃饭,时间还挺紧张的。更别提那些双职工家庭了。

早上送走,回家收拾收拾,买买菜,就该做午饭了,因为孩子十一点多一点就放学。

孩子回到家,吃过午饭,再睡一会儿,又送过去。然后两三个小时又接回来。

二年级他直接要求要在学校吃饭,我想也好,这样我还可以做点自己的事情。

小学放学后,为什么很多家长把孩子送到托管班,而不是自己辅导?

放学早

现在三年级之前都是4:30之前放学,这个点上班的家长不可能下班,就算下班也赶不上趟,一般的通勤时间至少半小时,除非就在家门口上班。

如果家里有老人,也可以接送,但不会辅导作业,孩子的作业还得的等父母回家再辅导。或者是孩子不认真做作业,老人疼爱孩子或者管不住,作业还是等父母回来做。

父母上一天班了,回到家还得做饭、吃饭、收拾,再陪孩子写作业,都得几点了啊。

如果是送托管班,孩子在那里还有老师督促着写作业,不会的问问托管老师。

等父母下班时,把孩子接回家,就做饭吃饭就好了,吃完饭还可以玩一会儿。

如此这样还不会出现鸡飞狗跳的情况,一家人和谐相处,挺好。

古有易子而教就是这个意思,自己辅导自己的孩子,有时候就是会着急恼火。一旦动怒,就会伤了亲子之间的感情。

我们小区的小朋友,很多都在托管班,父母双职工,有老人的辅导不了作业,还有很多是老人不在这里。

但也有不少家里有个全职妈妈,或者爸爸是在家里办公,或者家里开店的,这样的都是自己把孩子接回家看着写作业。

我想全国都差不多一个情况。

小学放学后,为什么很多家长把孩子送到托管班,而不是自己辅导?

托管班情况

我去过一天托管班,孩子们到了托管班,先吃点东西,面包、花卷或粥,都是暂时先让孩子垫垫肚子。吃过饭后,就开始写作业。

这个托管班接收了二十多个孩子,一二三年级都有,而且这些孩子班级也不一样。

这就意味着几乎每一个孩子的作业都不一样,就算同一年级也会有差别。

但老师只有两个。

如果孩子认认真真写作业,不会的问老师也好。

或许当时我看得那几个孩子在学习上还没有认真去学,作业做得很差,我根本讲不过来。

眼看时间要到了,还有的孩子的作业我还没讲完。

所以,我建议把孩子放托管班的父母,也要适当管一下孩子的学习情况。不然最后苦的还是孩子。

小学放学后,为什么很多家长把孩子送到托管班,而不是自己辅导?

如果遇到负责任的托管老师,会给孩子认真讲,但时间又不够;如果遇到不负责任的托管老师,就直接告诉答案了。

虽然作业都做对了,但孩子不会的还是不会。

家长可以趁周末的时候,看孩子在家做作业情况,知识掌握的怎么样,有没有都理解了。

也可以问一下班级老师,看孩子上课情况怎么样,学习上能不能跟的上。

如果和老师讨论的是孩子的学习情况,老师是很乐意跟家长说说的,毕竟都是为了孩子好。

@知乎亲子

我是 @泡沫 ,爱阅读爱分享的成长型妈妈,欢迎关注,共同成长。

from 知乎热榜 https://ift.tt/pPZnwqr
via IFTTT

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...