国家卫健委发文「无偿献血是『中国公民健康素养』」,你对无偿献血是什么态度?

知乎热榜1个月前发布 NIUC!
248 0 0

情昭的回答

很久以前“啊呀,人们这么积极的献血,真是好人啊,我们一定要给补偿到位,给钱给吃的”

后来,“什么情况?现在竟然出现了卖血的生意,这可不行,不好不好,这个不能有”

慢慢的一段时间后,“领导,您看自从咱们取消了给金钱补偿之后,这血就越来越少了,没多少人献了”

“那就来个会吧,发个消息出去,就说献血有助于身体健康,为了大家的身体健康鼓励大家去献血……”

”什么?人越来越少了?那就和健康素养挂上钩,他们要是还不去,那就和道德挂钩”

“领导,他们现在都学会了,都不上钩了,可咋整,要不咱们去献血吧,不够了”

“混账东西,那是随便可献的吗?你我都干的这个事情你不清楚?要是都那么好还能让他们去?”

“哦,那领导,我们再想想办法吧,您看咱们要不和征信挂钩吧,这个是个大事,哈哈”

“你小子还是有前途的,以后再少了就把这招拿出来,不信人不怕。”

“实在不行我们要写进法律里,找几个专家给弄几个提案,最好是八竿子打不着的那种专家,比如说那个说禁止电动自行车那专家”

“领导,这专家有点缺德呀,会不会给弄成坏事,让人唾骂啊”

“没事,那专家就是干这事的,他们是专业户,干着都是考本行,轻车熟路,不用担心,出了问题也是他的,跟我们无关”

未来的某一天,网络炸锅了,*专家提出不进行献血属于违法行为,还影响升学就业,恶意不献要入刑……

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...