一万元两人去国外一周可以去哪?

自动采集6个月前发布 NiuC.Org
20 0 0

松鹤的回答

1万元,俩人,不知道算不算机票?

如果是欧美国家的话,算是两个人的机票,可能1万元就已经花完了。

但如果你考虑的是东南亚国家的话,1万块钱玩儿一个星期绰绰有余。

东南亚国家主要就是马来西亚、越南和泰国。从签证的角度上来说,现在去泰国显然是最合适的,因为泰国刚刚宣布,在从九月底开始的未来五个月,中国游客过去,免签。

免签可不光是免掉签证手续,要知道泰国的落地签签证费也要一个人400块钱,两个人的话就是800多块,800多块。可以够吃好几顿好吃的。

去泰国,曼谷就是逛吃逛吃,我更建议大家去苏梅岛。

虽说海南也有海景,但泰国玩的不光是原生态,吃饭按摩都很便宜,放松的很。

哪有朋友可能会说,从曼谷去苏梅岛的机票贵啊!别担心,可以走廉价航空的方案:飞往素叻他尼+车船联运.

这个方法比较复杂,但是是真省钱,就算每个人都带20kg行李,往返人均1200元也足够了,如果是只带双肩包的话,那么往返也就是700块钱就能搞定。

一万元两人去国外一周可以去哪?

不过虽然价格便宜,但换来的代价是时间上会比较长:

  • 从曼谷飞往素叻他尼机场的时间大概在一个小时,
  • 再从素叻他尼机场前往码头的车程也是一个多小时,
  • 再加上近两个小时坐船的时间。

行程上会比直飞苏梅多不少,基本上半天出去了。

一万元两人去国外一周可以去哪?

但不光省钱,也算深度游了。

和清迈、普吉不同,苏梅虽然也在不断的商业化,但在程度上还是相对较低。

坦白讲,来到苏梅岛,我觉得最佳打开方式其实就是泡酒店就可以了,景点儿什么的完全没有必要,毕竟来享受的就是这一片大海。

一万元两人去国外一周可以去哪?

如果你在苏梅岛预定了相对高价格的酒店,比如四季、W、洲际或者康莱德,其实我是不太建议你去报这些一日游的。

毕竟大量的时间其实都在路上,回到酒店就都变成了一个睡觉的地方。

一万元两人去国外一周可以去哪?

但作为泰国第三大岛,苏梅岛也有不少玩法,比如过来就是要潜水,那苏梅岛也是一个超级棒的选择。

一万元两人去国外一周可以去哪?

涛岛+南园岛

从苏梅岛的码头出发,乘船就可以前往这些小岛。涛岛(KoTao)是泰国最有名的潜水胜地,南园岛在涛岛西北。由三个小岛组成,最有特色的在于它与众不的人字型沙滩,连接三个小岛连接起来。非常适合度蜜月的新人,拍照特别出片。

当地旅行社一般会把这两组离岛组合成一个一日游,价格在500元上下,对于潜水和浮潜的朋友来说,不容错过。

猪岛

说起猪岛,最有名的是加勒比海巴哈马的那个,不过现在泰国也有了,去苏梅可以顺便玩了。

这个小岛在苏梅周边,乘船约半小时左右可以到达。除了上岛游览之外,出海途中还有几个浮潜点让大家浮潜。

帕岸岛

同样也是一个距离苏梅不远的离岛,这个岛可以不用报团而是自由行,苏梅岛的几个港口都有直达帕岸岛的轮渡。

帕岸的满月派对非常有名,它是全球三大海滩派对之一,每当月圆之夜,来自世界各地的年轻人在海滩上喝酒狂欢。

如果时间充裕的话,可以在岛上选酒店住下来,据介绍西北边有七色海,季节好的时候美的都像马尔代夫。

一万元两人去国外一周可以去哪?

其他

除了跳岛游之外,岛上也有丛林飞跃、大象王国、老虎王国这样的目的地可以去看看,各种泰式按摩馆也是到处都是,也能看泰拳,以前来泰国没玩过的话可以试试。

岛内交通

苏梅岛岛内,公共交通基本可以放弃,对于游客来说,租车或者打车是明智的选择。

我这次6天5晚总共打车费用的花费在600多人民币左右,而如果是租车的话,成本要上升到1300元以上。

一万元两人去国外一周可以去哪?

作为成熟旅游目的地,租车公司的选择还是挺多的,包括hertz和avis这样的大租车公司都有网点,对右舵车没有意见的朋友租车环岛显然体验上会更丰富。

如果是情侣或者是亲子出游,就想着宅酒店的话,依靠出租车或者是Grab(相当于东南亚的滴滴)也是不错的选择。

一万元两人去国外一周可以去哪?

不过苏梅岛上基础设施建设相对要差一些,很多路段路况非常一般,路面上也是摩托车汽车混流,自驾千万要注意。

一万元两人去国外一周可以去哪?

租摩托车的性价比是最高的,只要付好每天300泰铢左右的租金和一定押金就可以租到摩托了,部分酒店就可以直接租到。

需要注意的是,在摩托的驾照方面可能会存在一些问题,相比普吉来说,苏梅没有那么多交警,相对还好。

下面聊聊苏梅岛上的购物与美食。苏梅岛上的生活算不上火爆,却也有自己的特色,舒缓中蕴藏着激情。

一万元两人去国外一周可以去哪?

作为一个度假型的海岛,天天宅在酒店里,不吃点看点本地特色风土人情,总感觉是不是有点儿缺了什么。

先说购物,咱们先看规模化的。

针对岛民和游客的规模化的购物,主要以购物商场和超市为主。

1、商场

在苏梅岛的查汶海滩海滩附近有一个尚泰百货,可以说是这边的一个购物综合体,大家可以理解为是苏梅岛的万达广场。除了一些当地特色的店铺之外,同样还有包括优衣库在内的国际连锁品牌。

一万元两人去国外一周可以去哪?

如果你想买一些牌子货,这边也都还有。虽然可能和大城市的商场没法比,但是也算是一个比较有特色的购物场所。

2、超市

而在超市上无非就是易初莲花和big c了,尚泰百货虽然也有一个超市,但对比了一下价格一般。

一万元两人去国外一周可以去哪?

我这次主要去易初莲花买了不少补给,形态上和国内的大超市很接近,价格上也相对合理,基本上你想买什么都能买得到。

门口还有很多卖特色海岛服装的,如果没带什么行李过来,打算过来买衣服的话,价格都还挺不错的。

3、市场

而如果你租了摩托车或者是汽车打算环岛转转的话,那么当地特色的各种市场就一定不要错过。

一万元两人去国外一周可以去哪?

毕竟在市场里面买到的水果也好,海鲜也好,无论从新鲜程度和价格上来说,都是非常具有竞争力的。

4、便利店

而便利店像是全家和711这样的就更多了,基本上在每一个热闹的市镇附近都会有好几家存在购物补给什么的,价格方面和大超市没有什么太大的区别。

一万元两人去国外一周可以去哪?

5、步行街

除了这些规模化的购物场所之外,在每一个海滩附近,其实都有一个成规模的市镇,比如在波普海滩的“渔村”,就是一个很好逛的商业街区。

一万元两人去国外一周可以去哪?

大家可以把这个理解成为一个苏梅岛比较成熟的步行街,相对来说,我觉得这边更好逛。

毕竟各式各样的店铺,无论是买旅游纪念品也好,衣服也好,还是一些当地特产,价格上也都还不错。

6、按摩

泰式按摩非常有名,来到泰国马杀鸡肯定是要体验体验的,这边按摩的基本价格在300株到400株,一小时差不多人民币60到80块钱左右。

不过如果你要做高级的,可能还会贵一些,这个看每个店报价不一样。

一万元两人去国外一周可以去哪?

当然了,店面的价格和选址其实关系还是比较大的。

比如说我在金普顿酒店海滩这边看按摩,价格就只要300珠一小时,而在波普海滩靠海的大型按摩店就要400珠一小时了。

而在靠里的那一侧,游人去的比较少的地方,偏一点儿的地方就只要200珠,价格差距也还是蛮大的。

7、餐厅

对于大部分游客来说,苏梅岛的餐厅都是非常友好,价格上丰俭由人,无论是酒店餐厅还是外面的路边摊,基本盲吃也都不会踩雷。

一万元两人去国外一周可以去哪?

而如果你对就餐环境有要求的话,苏梅岛的海景餐厅的选择可真是太棒了。

我开始还以为就那么几家网红餐厅,什么海边餐厅,悬崖餐厅,后来发现这样的餐厅到处都是,光能看海景的海滨餐厅就不下200家。

一万元两人去国外一周可以去哪?

以渔村步行街的波普海滩为例,顺着海滩排布了数十家海景餐厅,还有几家可以边看海边按摩的马杀鸡店,不光是热闹,基本上还可以让你一站式的领略到泰国的基本旅行体验。

from 知乎热榜 https://ift.tt/4hGr1sQ
via IFTTT

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...