年轻群体涌入黄金市场,专家称「这是投资低龄化趋势的显现」,如何看待这一趋势?年轻人还倾向哪些投资方式?

自动采集6个月前发布 NiuC.Org
18 0 0

Gemfield的回答

我就服了,看看题目中是怎么描述年轻群体涌入黄金市场的:

攒金豆、买金条、搭配金手镯。在社交媒体上,越来越多年轻人涌入黄金购买大军,分享着他们的购金体验。
此外,实物金、黄金首饰品类的创新与设计也成了吸引年轻群体的一大关键。
传统中对于黄金首饰的印象都是老气横秋的,现在越来越多商家开始注重开发年轻人细分市场,一些国产品牌的设计理念、美誉度都在上升,吸引了这部分喜欢饰品的人群消费。

然后说,这是投资低龄化趋势的显现。

抱歉,这不是投资低龄化,这是韭菜低龄化。购买这类金饰品只是个消费主义陷阱,和投资黄金有啥关系?比方说:

  • 金饰品要加上税收、制造、批发零售商的利润的,而且,我国只有15类消费品要交消费税,你猜猜有哪些?
  • 金饰品有严重的造假风险哈,黄金的材质本身、黄金的比例……不敢细想;
  • 金饰品的流动性问题,钱换金饰品可以非常顺畅(因为是消费嘛),反过来呢?你想过没有?直接掉1/3的价格;
  • 储存风险,搬个家丢失,或者失窃,无意弄丢之类的,也是有一定概率的。

总之啊,投资黄金和买黄金饰品没啥关系哈。

参考:

Gemfield:我们的财富在哪里

from 知乎热榜 https://ift.tt/cDjH2lk
via IFTTT

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...