如果失业很久了,你会去将就一份工作吗?

知乎热榜3周前发布 NIUC!
156 0 0

兰陵书梦的回答

如果是失业很久,钱花没了,此时必须出来工作挣钱了,你还有啥可挑的,再挑下去吃啥喝啥。

工作被我们分出好坏,人被我们分成三六九等,然后呢还有大言不惭的说“行行出状元”。

如果失业很久了,你会去将就一份工作吗?

只有干出成绩了,才能被别人认可。自古“笑贫不笑娼”谁会在意你怎么成功的,所有人只看结果。

工作可以将就,只要符合自己的一部分要求就好。千万不要想着什么“完美工作”那是很难实现的。

降低自己的标准是更好的选择时,那就主动降低标准,还坚持什么,那没有任何意义。

说“将就”一份工作,好像受了多大委屈一样。

首先看自己有没有那个能力,能否胜任这份工作,你还挑工作,还不知道工作能不能看上你,你还拿捏上了。

不要说将就一份工作,工作也是要选择你的,你可能认为自己的能力很强,不过那是过去式了。

失业很久所造成的空窗期,需要你付出很多努力去填补的。甚至人家还要怀疑你的能力,是否能够胜任现在的工作。

如果失业很久了,你会去将就一份工作吗?

整不好你的技能和知识都过时了,已经无法匹配现在的工作了,需要你重头开始了。

所以还是将就一下吧,慢慢适应工作环境和节奏,珍惜难得的工作机会。这是唤醒你曾经的工作状态最好的方式,重新融入工作环境和团队。

工作不是为了谁,而是为了自己。你需要这样的机会证明自己,展现自己的能力,实现自己的价值。

工作就是创造价值然后获得价值,你不工作怎么创造价值收获价值呢。

也是扩大自己的交际圈,实现与人交流的途径。需要你具备沟通能力,人际交往能力,可不是随便就能将就的。

生活就是这样,不如意十之八九,工作也是一样,钱没有好挣的,人没有好处的,饭碗没有好端的。

很多时候生活是很无奈的,由不得我们,也不会给我们那么多选择的机会。你需要的工作是你的经济来源,是你生活的支撑。

如果失业很久了,你会去将就一份工作吗?

所以不是将就一份工作,是必须做出选择,在还没有达到不用工作的条件时,唯有努力工作才是唯一的出路。

你需要工作而不是工作需要你,你要意识到这一点,明白自己需要什么。

切记不要高估自己的能力,在激烈的竞争环境中,你需要的是优势,比别人强的优势,否则不会有任何机会。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...