耳机除了降噪还有哪些实用的功能?

自动采集6个月前发布 NiuC.Org
50 0 0

通信监理的回答

除了降噪外,耳机最正经的功能应该就是发声了——比如听歌、打电话,神奇不?

我自己使用耳机的话,绝大部分时候的功能需求就是听歌和打电话。对于一款耳机的功能评价,我最看重的一个点也是耳机的音质情况。这个功能非常的实用,也非常的刚需,以至于可能让题主都下意识都忽略了。

耳机除了降噪还有哪些实用的功能?

在音质方面,耳机厂商还开发了一个更高级的功能——空间音频,可以让我们听歌就像听现场,如果关注耳机音质的话,可以关注一下是否具备这项功能。这是一个有门槛的功能,一般具备的话,耳机的基础音质表现其实大概率会比较好。

纯论降噪的功能需求的话,那就是那种记忆海绵耳塞的功能范畴了,这种很实用、比耳机健康、可以戴着睡觉,并且非常便宜。

耳机除了降噪还有哪些实用的功能?

至于耳机降噪(应该是说“主动降噪”)功能,是大部分入耳式耳机、很少的半入耳式耳机、大部分头戴式耳机搭载的一项功能。开启后,它能够抵消一部分外界的噪音,比如能够抵消过滤的最大噪音量是40db,它的降噪能力就是40db。目前市面上有些耳机的降噪能力已经达到了48db乃至更高,这些建议大家结合音质、造型和其它方面的情况综合选择,不纯看这项参数的。

主动降噪之外,这些年在耳机上见到的其它功能还比较多,比如:

  • 心率监测功能,记得早些年华为和荣耀出过带这种功能的颈挂式的耳机,并且号称可以识别心情。不过包括华为和荣耀都基本没有延续做这种耳机了,市面上零零星星听说过有很少这种耳机,大家都是回归基础音质、降噪、稳定性、续航等方面。
  • 体温监测功能,荣耀的EarBuds3 Pro上做了一个体温监测功能,可以测量耳温,不过现在也比较少见了。
  • 步数监测功能,最近笔者在一款运动蓝牙耳机上见到了这个功能,来自于Cleer ARC II 音弧运动版,戴上耳机后可以开启计步,在跑步的时候没有智能手表或者智能手环的话,戴着这个耳机也可以顶一顶。
  • 摔倒报警功能,同样也是在Cleer ARC II 音弧运动版上看到的。可以提前预设联系人,在骑行等场景下, 如果摔倒了的话,耳机检测到会自动连接手机拨打报警对象电话。
耳机除了降噪还有哪些实用的功能?

其他耳机上的功能就见得少了,不知道大家还有什么补充的?我还是觉得选耳机优选音质、佩戴舒适度、降噪、稳定性、外型、价格,然后再看其它,譬如游戏用户关注的延迟等。

from 知乎热榜 https://ift.tt/FxrnORN
via IFTTT

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...