多城二手房在售量猛增,有地方 9 小时增 3200 套房源,这背后都有哪些深层次原因?

自动采集7个月前发布 NiuC.Org
25 0 0

hardy的回答

这种情况只是冰山一角,也许很多人都喜欢上贝壳看一下城市的挂牌房源,但是很多人却不知道城市的挂牌房源也分为外部房源和内部房源。

就拿中山来说吧,乍一看好像就53000多套二手房,实际上已经超过85000套了。而且这个数额还不包括不断上涨的法拍房数量。

几年前的新房还没有卖掉,现在的新房又开始预售了,伴随着几年前购房者陆陆续续的在今年交房,价格维权和品质维权也在浩浩荡荡的进行着。这种场面,我在地产行业多年也是从来未见。

抖音上出现了各式各样的房产中介,房产砖家,每天都在歇斯底里的为救市政策欢呼呐喊,每天都在各种字正腔圆的念着发言稿,有些甚至排起了场景剧情,有些直接跳舞劈叉。

记得五年前吗?在大明湖畔的夏雨荷……不好意思窜台了,我呸。再来!

记得五年前吗?那时候的新房要抢,买房要交茶水费,二手房业主一个下午反价两次,扬言到你不买就放着,我还不卖呢。再想想今时今日,有些二手房业主为了买房,直接去门店做起了兼职中介,从当年的仰头看人到现在的低头叫哥,处境天差地别,让人不胜唏嘘。

我年轻的时候是体会不到,什么叫三十年河东,三十年河西的,我总是觉得这个世界对普通人很不公平,他们勤勤恳恳,那么努力,掏空六个钱包,也买不起房子。但是这几年很明显,两极反转,网上都是很多冲动买房人的血泪控诉,什么高房价,高利率,杠杆撬断,资金链断裂,血槽击穿等等。

说实话,这两年即便是买房的,刚需自住不是大杠杆上车的,倒是没什么所谓,虽然是高位上车,但是存量房利率好歹给降了,也算是回了一口血。而真正天天跳脚的,是高价买地的开发商和之前喜欢炒房的炒房客,还有一些私下炒房的中介公司。

以前经常在直播间号称自己炒房财务自由,多少套房子的中介大V,现在也在抖音上拍视频,郑重的跟粉丝家人们说,这是我的房子,有意详聊。可惜就是价格太高,让水鱼愿者上钩,嘴上把粉丝当家人罢了。

另外之前也一直提醒各位老铁,不要去撸经营贷,有能力就直接还款,你们要记得我今天说的话,存量房贷利率调低以后,以后经营贷可能会查,所以折腾来折腾去,得不偿失,还会造成很多未知的风险,平白无故的给那些金融放贷公司薅了羊毛,让原本就不富裕的家庭雪上加霜。

个人总感觉,所谓的房地产史诗级救市没有效果,回暖并没有出现,而现在在我们面前的,可能是一次史无前例的抛售潮。


公众号:hardy聊一聊

抖音号:(一周一聊)hardy

from 知乎热榜 https://ift.tt/XecwTNG
via IFTTT

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...