癌症旅客乘机被拒,成都航空称癌症晚期患者不予承运,建议退票,如何看待此事?这一规定是否合理?

自动采集7个月前发布 NiuC.Org
35 0 0

爱马在成长的回答

每一项规则背后可能都有过一次乃至多次的惨痛教训。

我们来看看医疗行业都有哪些规定:

问:为什么急救车上必须有反光头盔和反光服?

答:因为之前有急诊科的医护人员在高速上出诊,其中一位老师在最后准备关门上车时,却被一辆大货车撞倒身亡。

问:为什么那种包在被子里,被家长主动递过来的孩子不能接?

答:因为之前有人抱着已经故去的孩子专门坑骗医生。

问:为什么在新生儿科,有的人说她有事让你帮忙抱会孩子,不要接?

答:因为有人专门用这样的方式遗弃孩子。

问:为什么医生要沉着冷静、喜怒不形于色?

答:因为无论你是笑还是哭,哪怕只是简单共情,都可能被患者告上法庭,臆断你出现医疗事故愧疚才会有如上情绪反应。

问:为什么碰到医闹时要往医院最贵的仪器后面躲?

答:因为医院可能不管你,但是不会不管仪器。

问:为什么家属不签字就不能过于积极施救?

答:因为无论结果如何都有可能被告,救活了闹医药费,去世了闹丧葬费。

问:为什么急诊科、儿科护士站的凳子都锁起来了?

答:因为之前有人直接拎起凳子,暴打医护。

问:为什么医院的窗户都只能开一个小缝?阳台锁死不能出去晾衣服?

答:因为有人确诊癌症后和家人共谋在医院跳楼讹诈医院。

问:为什么住院患者不能回家过夜?

答:因为之前有人回家了,但不幸病情恶化,医生却不能及时处理而导致了严重后果,而这个时候为此承担责任的还是医护。

问:为什么家属叫不出产妇全名不可以给孩子?

答:万一是人贩子蹲守,把孩子抢走就麻烦了。

癌症旅客乘机被拒,成都航空称癌症晚期患者不予承运,建议退票,如何看待此事?这一规定是否合理?

这类的规则还有很多,有不少都是因为发生过惨痛的事件后才增添上去的,我估计航空公司这次的拒载也是如此。

我曾经在某航班上被呼叫抢救病人,过去询问病史及简单查体,年纪很轻,不到30岁,男性,是一名肝炎转肝癌的晚期患者,还好当时只是牵扯痛,并没有出现肝癌破裂的情况,否则在飞机上,真的是毫无办法,最后是航班延误,喊了航空急救拉走了,我后来还是多少有些后怕。

所以可能航空公司的做法过于严格,但是对于没有医疗判断能力的他们而言,为了避免更大的麻烦也只能如此,至于此类患者应该如何转运?铁运、地面急救车、医疗航运可能都会比普通航班要好一些。

以上是我个人看法,非喜勿喷,你喷你对。

from 知乎热榜 https://ift.tt/OcyEQ70
via IFTTT

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...