假设你偶然听到同事私下议论你的工作能力,并对你提出了一些质疑,你会怎么做?

知乎热榜2个月前发布 NIUC!
324 0 0

壹哥的回答

遇到这茬事,如果一上来就跟同事急赤白脸的反驳,我认为其实是不太理智的。如果是我,肯定是先不动声色。但会在心里默默记下这些人,争取在以后的工作中多加点小心。

同事私下议论你的工作能力,那足以说明你当前的位置,已经威胁到他们,或者说已经是让他们感觉到明显的不满。所以才会对你有针对有议论,目的就是想拉帮结派一起仇视你。

这时候公开跟他们的叫嚣,反而是有点光明正大的树敌。如果自信能以一己之力克敌制胜,那确实不需要看同事的脸色行事,自己想怎么发泄就怎么发泄。

但隐忍着不去计较,无非就是不想光明正大的树敌。因为你也并不清楚同事议论点在哪里,也并不清楚到底是得罪了一个人,还是得罪了一群人。

所以说,最好的办法就是先冷静下来,然后分析敌我形势,能内部分散瓦解的就去搞定,不能从中调和的,只要不侵犯彼此的利益,和平共处就是最好的原则。

至于同事的质疑,正要较起真来,其实一点都不重要。因为同事决定不了你的升职加薪,也决定不了你的职业发展,无非就是有不满想吐槽罢了。

本着友好相处的原则,我们可以不去跟同事计较,但不代表不要留个心眼,咱也不清楚会不会有人在暗处使坏。

避免正面交锋,不是一味的退让。如果同事还是得寸进尺般非议你,还是建议借力打力。不用亲自出面跟同事起冲突,而是用工作能力让领导为你说话。

领导开口了,同事再嫉妒,其实也都是没招的。核心来说,大家都要看领导的脸色做事,没必要当众互撕,这就是有点打领导的脸面了。

还是那句话,工作堵不了别人的嘴,只要没牵扯利益,没必要太放在心上。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...