你这一辈子,悟出一个最大的道理是什么 ?

知乎热榜2周前发布 NIUC!
108 0 0

现实潜规则的回答

1、世界就是一个巨大的草台班子,整天搞一些宏大叙事,不过就是为了分出三六九等,嘴上说着人人平等的空话,实则阶级一直就在你我的身边,我们却将之视而不见。

生儿育女就是为了养老或者打发时间,请不要再歌功颂德了,看着几千年的古老文化会让我忘了我是个现代人,古人食不果腹时产生的思想已不再适用于现代生活。

2、当你大彻大悟之后,你的诉求只有一个,就是活着。你大彻大悟之后的诉求,和你婴儿时期的诉求,是一样的,就是,活着。大道是至简的。当你顿悟了大道之后,你会恍然大悟:噢,原来,从出生到现在,全都是在瞎折腾,因为世间的一切都是幻象。凡所有相,皆是虚妄。

3、当你接触的人越多、层面越高,你会发现,越高端、越有教养的人大都相互支持、抱团取暖,因为你好了大家都好; 越低端、层次越低的人,越是喜欢诋毁忌妒、相互拆台、彼此鄙视,因为我不好,我也不想让你好。

所以,决定一个人成功的首要因素是境界及思维,和一群有同样梦想志同道合的人一起前行才是最重要的!

4、友情里最让人唏嘘的时刻是,一开始我把你当成值得深交的人,后来因为某些事对你有些微小的失望,于是不断说服自己人与人之间本该如此淡薄。又把你放回到一个普通朋友的位置,与你维持着表面的和平。这一系列的心理变化过程,你连半分都不知。

5、一头马、一头驴听说唐僧要去西天取经,驴觉得此行困难重重,便放弃了;而马却立刻追随而去,经历九九八十一难,取回真经。驴问:兄弟,是不是很辛苦啊?马说:其实在我去西天这段时间,您走的路一点不比我少,而且还被蒙住眼睛,被人抽打。其实,让我决定上路的是,我怕混日子更累。

6、所谓社会交往,无非就是彼此之间社会资源互换,在你没有真正掌握自己的社会资源之前,或者说被别人所需要之前,所谓的社交无非就是认识这么一个人而已,真正有需要的时候,则坐地起价、视价而估。

7、一个人非常厉害,他做什么,早晨写下来,做好了,划掉,就这一个简单的小动作,让他超越了芸芸众生。

8、同学聚会,我们说,我赚钱了,大家没啥聊的。我们说,我们破产了,负债累累,大家都兴高采烈地说123456789,归根到底,就是一句话:人生豪迈,大不了从头再来。人人都喜欢当导师,因为当导师太爽了,又不用承担一毛钱的责任,还能“积德行善”。

9、一个人千万不要宅太久了,有机会一定要多出去走走,多看看外面的风景,多跟比自己厉害的人发生链接,机会永远都在,钱也是永远赚不完的,不过花季雨季很快就会过完,莫等闲,荒了爱情的枪。

10、年前,他的梦想是买个笔记本,3年后,他的梦想还是买个笔记本。3年,可以将人变成鬼,也可以将鬼变成人。懂了就懂了

11、你学着舍友懒床,殊不知人家就等着毕业进爸妈公司;你学着朋友矫情,殊不知人家除了感情其他都不用自己担心了;你学着闺蜜刷街购物,殊不知人家有个拼命赚钱供她花的男友。在需要埋头种地的时候,误入了别人家的果园,就以为自己已经收获整个秋天,这才是最大的作死。

12、要想崛起,首要第一关就是要洞悉人性,这样做起事来才会如鱼得水,不然即使空有一身本事没人看得见,只能怀才不遇甚至是劳碌一生没有突破。

13、我们曾以为只要真心待人,就会被真情相待,只要保持善良,自然能收获感恩。可被辜负,被伤害的次数多了,才明白:不是每个人都配得上你的善良。永远不要因为给别人撑伞,而淋湿自己。大部分人。其实是没伞的。

14、年纪越大,就越觉得那些心理阴暗,一肚子心计,满脑子阴谋论的人,是因为智力不够。这和我小时候的认识是大致相反的。尽管存在个体差异,但是整体上,足够聪明的,进化得更好的人群,通常会倾向于选择公平、正义,更容易具有坦诚、善良的品质。

15、人最大的幸运,不是捡钱,也不是中奖,而是有人可以鼓励你、指引你、帮助你。其实,限制人们发展的,往往不是智商和学历,而是你所处的生活圈与工作圈,身边的人很重要,所谓贵人,并不是给你带来利益的人,而是开拓你的眼界,给你正能量的人。

16、其实痛苦的根源来自于你自己,除了生病以外,你感受到的痛苦,都是你的价值观给带来的。而并非真实存在的,不要因为眼眶一红,就觉得人间不值得。没病没灾就是幸运的,吃饱穿暖就是幸福的。

17、一个屡试不爽的法则:当你全身心觉得舒服,觉得自己超级无敌棒,自信满满,从内到外闪闪发光,做事非常有干劲,元气十足的时候,你原来一直纠结对方喜不喜欢你的人,你原来一直梦想的事业机会,你一直渴望得到的资源,会一下子朝你涌来。

这篇文字也絮叨了很多,如果看完有些许收获也可以来私人号:AW2088999交流学习。也欢迎大家看我辍学之后捡破烂的经历~

现实潜规则:讲讲我这个穷二代闯荡社会的一些经历,走出迷茫

公众号:【现实潜规则】(内含我整理好的思维成长、职场升迁,人情世故、江湖规则合集分享给你,没关注的朋友一定要关注一下,里面干货真的超级多,一次关注大于百倍千倍的努力。)

点赞一定让你今年暴富、暴美~

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...