张志磊有机会在近期向金腰带发起冲击吗?

知乎热榜2周前发布 NIUC!
114 0 0

Peter的回答

从张志磊职业生涯顺利的角度,个人心里的最佳顺序是,从先到后依次打:

1.帕克,证明自己上一场只是轻敌,大意了没有闪。这个是比较紧急的。过几年再打,各自都有借口了,就说不清了。

2.赫尔戈维奇,最好KO,毕竟赫尔戈维奇输杜布瓦了,张需要证明自己之前只是大赛经验缺乏。

3.杜布瓦,根据张志磊现在比赛透出的实力看。能打得过,有助于打消疑虑。巩固地位。

4.泰森富里,从富里对战乌西克,约书亚对战乌西克以及纳甘诺来看,金字塔尖三个人,先打泰森富里应该是最经济也是最合理的。

5.约书亚

6.乌西克

以目前看,张的实力个人(摒弃主观偏好,放弃家国情绪),应该是一个保三冲二的水平,也就是他应该和约书亚是一个层次的,都在泰森富里之上,而从业余到职业拳击领域的转型成功,个人认为张要略微超过约书亚,而由于年龄带来的体能储备,是张唯一的短板。在二者技术水平不相上下的情况下,体能的缺失对约书亚构成劣势,但硬度又对约书亚构成优势。在二者拳重基本相当(个人认为)的情况下,二者高低很难判断。

“低估约书亚”这个现象不仅在中国,在英国本土更是一样,我之前在英国跳伞返程的时候开车顺路捎带几个本地同学和老师,正好聊到重量级拳击,当时约书亚刚刚输鲁伊兹,我们聊到当时心目中最强的重量级拳手是谁,只有我一个人觉得是约书亚(当时乌西克还没打到天花板),剩下都认为泰森富里远超约书亚。甚至觉得鲁伊兹就是比约书亚更优秀,大概意思就是二番战约书亚还得接着输,而我当时是觉得约书亚一战输鲁伊兹绝对是失误,不管是轻敌了还是策略失误,反正二番战肯定能赢回来。后来果真二番战轻松赢回来了。我也不知道他们到底是怎么想的,只觉得有两种可能

1.他们也不太懂拳,西方思维又这么重视实证 ,那就只能唯结果论呗!

2.约书亚身上有一种大多数天才都会有的气质,这种气质叫脆弱!而且完全掩饰不住,在拳台上就能看出来。而他们这种自古弱肉强食的种族可能闻到这种气味就会本能下头。

反正约书亚在我眼里一直都是当今重量级拳击的标杆式人物,我觉得就跟那个拳台学霸一样。

然后最后说下乌西克,也不妨畅想一下,假如张志磊真和乌西克交手,乌西克同样作为一个奥运金牌且是小级别升上来的拳手,技术可能甚至稍在张志磊之上,如果张志磊没能KO乌西克,恐怕乌西克会给张带来不小的麻烦。二者体能差距着实有点可观。希望如果真有那一天,希望磊哥能做到频繁的把他往死角里堵,然后不紧不慢,慢慢勾。技术再好,也怕死角。

为什么我能把张志磊看好到这个程度,从跟维尔德交手这场看,可以看出二者根本不是一个档次的,早年不过是张志磊没有资格挑战维尔德而已,不然即便维尔德巅峰期也照样不好使,在打泰森富里之前就会被拉下神坛。赛后我很讨厌的一句话叫:“维尔德英雄迟暮”,我去nm迟暮,不用了解拳击,但凡稍微了解点体育的人都知道人一过35岁,竞技状态的下滑将是多么迅速,且越来越快。一个38岁的人,有什么资格在一个41岁的人面前谈什么迟暮。

很多人说张志磊41了未来职业寿命很短,很可惜,我觉得不然,我觉得41岁还能牛逼成这样无疑是一个无敌吊炸天的亮点,帕奎奥四十岁只打了一个普通拳王瑟曼,上面一堆他打不过的。福尔曼,霍普金斯,都是如此,他们尽管年纪大了还拿拳王,但对手质量实话实说,也就那么回事吧。而张志磊41了,打的都是金字塔尖上那波人,而且越战越勇。到哪还不忘把中国国旗插过去,要我说,中国都应该不好意思沾他光。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...