周大福深圳工厂停工停产,为何金价一路飙升,卖金饰的周大福却突然关闭工厂?

知乎热榜2周前发布 NIUC!
196 0 0

Saka财经的回答

金价飙升,但是周大福的销量没有飙升,等于是成本上升了,但销售收入没有上升。

诚然,周大福成本上升的同时,也可以对黄金首饰价格进行提价,但问题是,消费者承受不起。

即使黄金有一定的金融价值和避险价值,但当金价太高的时候,很多人都不会这么想。

特别是有些平时买金买首饰,只是个爱好的时候,自然是选择等金价降低;要作婚庆的预算也有限,总价在那里;作为礼品,黄金价格太贵,买点别的礼品(比如香水、化妆品等等现在都在降价)来送一送,香多了。

需求的大幅降低,严重影响了周大福的生产经营。为了平衡供给与需求的关系,周大福只有适应需求,减少产品生产,避免支出更多的成本,生产出更多的库存。

市场涨的欢,消费者不买账,这是很自然的事情。

所以很多时候,商品价格上涨并不是一件好事情。最好的是需求保持稳定,价格也保持稳定,这样企业也能够稳定地根据市场行情,合理安排企业的产能和销售目标。

周大福深圳工厂接下来就是裁员,所谓的到顺德工厂,顺德工厂人都比较紧张。

现在裁员的消息也出来了,就是给n+3,这个比起很多其他公司东搞一套西搞一套逼人辞职还是爽快的多。

有的给就拿钱走人吧,朋友公司是直接把人调岗降薪,然后说神马只发放最低工资,然后后面考核不通过满一年就裁员,到那时候裁员,企业要付出的成本那就低多了。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...