预留 5 分钟「极限登机」,乘客因预约的网约车迟到 8 分钟错过航班索赔 2400 元,此事责任在谁?

知乎热榜3周前发布 NIUC!
108 0 0

举重的蚂蚁的回答

其实这个问题很容易处理,就是双方都打五十大板,各承担一半责任。说白了,他们都犯了同一个问题,那就是都没有风险意识。

司机由于路线不熟而迟到8分钟,这是司机没有事先考虑到这个问题,没有做好熟悉路线的功课,没有给自己预留足够的时间来应对“意外”情况带来的影响,所以应该要承担一半的责任。

而这位女士,并不能借着自己家离机场比较近和熟悉机场的登机手续,而就把责任都归咎到司机身上,要知道就算司机能够准时到达,但是距离机场仍然还有一段距离,如果这中间出现堵车、事故或其他不可预见的情况而造成延迟呢,又或者在办理登记手续的时候由于排队或其他意外发生导致延迟呢,这仅仅10分钟的时间根本就无法应对这些情况。所以,这位女士同样没有对各种意外情况有一个清楚的认识,最终导致了误机的情况发生,也应该承担一半的责任。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...