Faker 采访称「就算英雄联盟没有了我,也会有别的明星选手出现」,你觉得还会有下个 Faker 吗?

知乎热榜1个月前发布 NIUC!
90 0 0

非潮的回答

虽然个人认为Faker在谦虚,但结合他以前的发言来看,他可能真的是这么想的。

当然了,和别的人的观点一样,我也不认为会有第二个Faker,倒不是说世界上诞生不了下一个天资和他齐平的人。

但即便有,也不会有像他这么贪婪的人了。


在S3 OGN春季赛上,Ambition被誉为韩国第一中单。

这一天只是一场普通的常规赛,是一个新人中单登场的第一战。

然而名为Faker的新人却以单杀Ambition拉开他登场的序幕。

春季赛他所在的SKT T1其实是二队,但却取得了比一队更好的季军成绩,一队因此解散。

夏季赛决赛决胜局更是以著名的双劫之战实现了让二追三。

后续S赛取得冠军反而没那么传奇。

S3-S6 Faker除了短暂的因为沙皇的出现对战队的影响有点起伏外,其他时候都是队伍的顶梁柱。

这个时期的Faker毫无疑问是年少轻狂的,他在对线时有些猫抓耗子的戏谑感,我个人感觉他是有点喜欢正反手对面的。

S7无疑是转折的一年,S赛四强的加里奥,决赛决胜局的卡尔玛,虽然有版本因素,但他选择的英雄出现更多“通过帮助队友获得优势”来取胜的情况。

虽然结果是泪扫鸟巢。

S8的低迷,S9的手抖,S10春冠却因宫斗无法前往世界赛,S11的十人轮换,整个队伍氛围爆炸。

教练严肃要求Faker不要指挥。

然而在一次团灭对手的机会,队伍迷惑地选择了更保守的大龙。

为了胜利,哪怕可能因此再被送入替补席,他又抢过了指挥。

一波结束了比赛。

后面解约丹尼,世界赛一路打到了四强(个人觉得这个四强重来一遍谁是冠军都有可能,很平均)。

然后是S12-现在

虽然个人认为Faker现在的操作依旧是世界一线的水平,但对团队的帮助还是比不上他指挥能力的一半。

Faker MSI玩了一把扎克,热评是,T1就像你玩的扎克,你死了就爆出四坨翔。

严格意义上Faker现在是指挥型中单,只不过操作能力依旧很强,有点类似CSGO的钢枪指挥。


所以要成为Faker你得经历三个阶段,操作型选手-团队型选手-指挥型选手。

这不但需要天资,更需要无与伦比的努力。

因为光是达到其中一点的巅峰就足以夺冠,而人是有惰性的,你如此夺冠就不会想改。

但Faker是个无比贪婪的人,他对奖杯的贪婪战胜了身体的惰性。

不会再有如此贪婪的人。

Faker 采访称「就算英雄联盟没有了我,也会有别的明星选手出现」,你觉得还会有下个 Faker 吗?

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...