男朋友嫌我四个伴娘多跟我生气,还要结婚吗?

自动采集6个月前发布 NiuC.Org
46 0 0

榛禾木的回答

我翻到题主你在其他回答下的一条评论↓

男朋友嫌我四个伴娘多跟我生气,还要结婚吗?

我猜,只是猜,男友情绪炸了的点,主要是在商量过两次伴娘伴郎数量,尚未达成共识的前提下,第三次你直接“通知”他,已经确定了四位伴娘,并要求他安排对应数量的伴郎,他安排不了你就替他安排。

这种感觉其实很不好,在他看来之前的所谓询问和商量,变得仅仅像走过场,他的意见实际上是不作数的,你横竖都会推进自己的决定,并不真的需要一个共识,给他的通知相当于“不同意也得同意”,没有尊重到他。

所以我认为争论的核心不在于伴娘伴郎的数量,之前两次“商量”的时候,你俩也没吵架不是;但你最后“通知”的沟通方式有很大问题,性质就已经变了,很容易让对方产生厌恶和逆反心理。

没有帮他开脱的意思,他的不耐烦、阴阳怪气和之后大吵一架、说重话,都是减分行为,但他像个油桶,你则是本次点着他的打火机,搞成这个结果离不开你自身的问题。

其实婚俗什么的都是人造的,所谓规矩也是人定的,且改俗迁风的速度极快,完全可以因人而异、新事新办,四个伴娘、两个伴郎也能安排,你叫你的伴娘,他喊他的伴郎,这架都没必要吵。

如果你是抹不开小姐妹都想当伴娘的面子,且图个画面感上的整齐对称,还可以大清早到午宴的仪式场合,台上由两位伴娘主要协助你,下午到晚宴则由另两位伴娘出场协助,配合你的不同礼服分开做伴娘服。

这样小姐妹情谊都得到满足,都做上了伴娘,也不耽误始终有两对伴郎和伴娘跟随新人左右的整齐和谐。至于宾客其实只在乎饭菜是否可口,谁关心你中途换了几拨伴娘。

当然,你俩谈婚论嫁阶段大闹几次了,翻你主页看着真累,说不定这次就真的掰了,我主要是写给其他可能遇到类似烦恼的情侣看的。

from 知乎热榜 https://ift.tt/CU6uvFM
via IFTTT

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...