拜登之子因涉枪重罪被审讯,或面临 25 年监禁,如何看待这一历史性审判?对未来美国大选会产生哪些影响?

知乎热榜2个月前发布 NIUC!
190 0 0

头条爆料的回答

特朗普被定罪后,拜登儿子也接受审判,美2大总统候选人官司缠身

根据多家外媒的报道,今年美国总统的选举期间,可以说是“非常热闹”,官司一件接着一件。目前,美国现任总统拜登的儿子——亨特·拜登,因为涉及枪支案件,正在接受审判。这是美国第一次有现任总统的子女面临审判。

拜登之子因涉枪重罪被审讯,或面临 25 年监禁,如何看待这一历史性审判?对未来美国大选会产生哪些影响?

亨特面临3个指控,源头都是他在六年前购买的一把手枪。他在购枪文件中撒了谎,声称他当时没有非法吸毒,但他以前承认过自己有可卡因、酒精成瘾问题。另一个指控就是非法持有枪支,他在购买了那把手枪后,又持有了11天。

如果亨特被判有罪,理论上他可能会被判25年的监禁,不过通常像他这样,第一次因为非暴力罪行被告的人,很少会真的被判入狱。

此外,值得注意的是,亨特面临的是联邦法庭的指控,理论上拜登有权力赦免他的儿子,或者是亨特被判有罪后,拜登也有权减轻其刑罚。尽管如此,白宫已经明确表示不会赦免他,但谁知道呢,政治的风向在总统大选后,可能会有所改变。

亨特的律师认为,“起诉亨特的检察官,受到了美国前总统特朗普,以及其他共和党人的施压”。但检察官回应说,“这种说法完全像电影中的故事”。美媒指出,可见法庭在这次混乱的总统选举中,扮演了“非常关键的角色”。

对拜登而言,这场审判是一场折磨,因为正值他寻求在政治上,取得突破的时期。拜登的竞选团队正在尽力展示拜登与特朗普的差异,突出拜登为美国做出的贡献,但亨特的审判可能会让这更加复杂,这将是民主党面临的一大挑战,他们必须确保关于亨特审判的新闻,不会盖过特朗普的法律问题,成为媒体的焦点。

拜登之子因涉枪重罪被审讯,或面临 25 年监禁,如何看待这一历史性审判?对未来美国大选会产生哪些影响?

此外,这场审判也会给拜登带来巨大的心理压力。毕竟,看到自己的孩子可能面临牢狱之灾,对任何父母来说,都是极大的痛苦。拜登的顾问们透露,“在审判开始前的周末,拜登就一直和亨特待在一起,他时时刻刻都在担忧亨特的处境”。

对特朗普而言,他面临的法律问题,会因为亨特的案件而分散公众的注意力。美媒提到,虽然两人的案件有许多不同,但它们都可能对今年的总统大选产生影响,并且可能会相互作用。此前,拜登批评特朗普不断抱怨自己的案件受到“政治操控”,但如果拜登对亨特的案件结果不满意,他自己就陷入了两难,很难去指责别人。

上个月月底,特朗普因34项重罪指控被定罪,这是美国历史上第一次,有前总统在刑事案件中被判有罪,特朗普的每项罪名最高可判4年监禁,总共可能面临20年监禁,他的宣判将在下个月11日进行。

本月初的一项民意调查结果显示,由于特朗普被定罪,大约十分之一的共和党选民,已经表示不会再支持他。不过,特朗普和拜登都面临着人气不高的问题,这次总统大选,很可能由独立选民的投票来决定。但在调查结果中,有四分之一的独立选民表示,他们不太可能给特朗普投票。

拜登之子因涉枪重罪被审讯,或面临 25 年监禁,如何看待这一历史性审判?对未来美国大选会产生哪些影响?

今年的美国总统大选,被看作是全民对特朗普未来命运的一次公投,这进一步激化了美国社会的分裂。尽管特朗普被定罪,对民意调查的影响不大,但美国公众还是非常关注这个结果,因为它重新定义了这次选举的意义:似乎审判的目标不仅仅是证明法律面前人人平等,更多的是为了阻止特朗普重返白宫。

但有英媒直言,无论最后的选举结果如何,美国都是输家,因为不是由一个有犯罪记录的总统执政,就是面对特朗普败选后,可能引发的关于选举欺诈的争议,以及特朗普支持者的活动。

还有美国选民指出,特朗普和亨特的案件“都有政治动机”,都嘲笑了美国的司法系统。此外,美国一位政治学者也提到,“亨特和特朗普面临的法律问题,是对美国政治体系的一次严峻考验,都是美国政治分裂的又一证明”。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...