家里的哪个角落,哪怕只是每天看一眼都会觉得很幸福?

知乎热榜2个月前发布 NIUC!
282 0 0

狸猫的回答

阳台的四分之一我用来养绿植了,每天晨起第一件事便是去给他们浇水、欣赏他们,这是我感到很幸福的事!

我从来不种会开花的树苗,因为怕看到花瓣凋零那一刻,很伤感。

那可发财树我已经养了快十年,记得是在一次夜市上买的,一盆三株,十块钱。

三株小小的挤在一起,怕影响生长发育,我便早早把他们一株一盆移栽了,还给施了肥。

后来长势真的喜人,朋友来我家看着好,送了她一盆。

老公新搬了办公室,也拿了一盆去摆上了!

家里也就剩下这一盆了 ,结果从一株不到二十公分的小苗,养成了一棵足有一米五的大树,而且还枝繁叶茂,挺拔得像个小伙。

还有这盆玉树是邻居搬家时送给我的,也有五六年了。

有段时间可能是因为浇水浇多了,差点没命,发现有点奄了,天天观察他,不敢浇水,不敢施肥,过了近一周竟然又长精神了!

现在发得可喜人了,树顶足有脸盆那么大,页页饱满,像一颗颗娇艳欲滴的绿珍珠挂在上面。

还有两盆铜钱草,是用小水缸养着的,前面我生病时没人浇水还真灭过,后来我从楼下草丛里挖了些根来又续上了,现在又是长满了盆底,那铜钱又大又绿。

还种了三科银杏树,那是我去公园锻炼时,捡了地上的银杏果来埋在泥土里,看着他们长出来的。

刚开始也是抱着试试看的心态,没想到有一天真的发了芽,就像三个小孩,我看着他们一天天长大,心里有说不出的喜悦。

现在也有二三十公分高了,笔直笔直的,很精神。

其实万物都有情感,我的这方绿植,虽然不大,但足以撑起我内心的一方天地,一份每天可以喜出望外的天地。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...